Постпред России в СНГ А.Грозов: недопущение героизации нацизма – общая задача для всех стран Содружества


15 Апр 2021

По материалам: belta.by

Недопущение героизации нацизма - общая задача для всех стран СНГ, заявил сегодня журналистам постоянный представитель Российской Федерации при уставных и других органах СНГ Андрей Грозов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Разумеется, это общая проблема для наших стран. У руководства наших стран есть понимание, что только совместными усилиями мы сможем отстаивать историческую правду о том трагическом времени, которое пережили народы бывшего Советского Союза. И каждый из этих народов внес решающий вклад в освобождение мира от ужасов нацистского режима. Поэтому здесь ведется совместная работа не только между Россией и Беларусью, но и с участием наших партнеров - государств СНГ", - сказал Андрей Грозов.

В этом году исполняется 80 лет с начала Великой Отечественной войны.

"Важность заключается именно в том, что нам нужно прежде всего молодежи, подрастающему поколению рассказать о том, что пришлось пережить нашим отцам, дедам, прадедам в те ужасные годы. Ту трагедию, тот кошмар, который был и в странах, оккупированных нацистами, да и в самой нацистской Германии, в наших странах с тем, чтобы это не забывалось никогда и из этого извлекли соответствующие уроки будущие поколения и чтобы мы совместными усилиями всех стран мирового сообщества не допустили такого повторения вновь", - отметил постпред России.


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)