Глава Роспотребнадзора А.Попова отметила хорошую подготовленность стран СНГ к пандемии COVID-19


1 Июн 2021

Источник: iz.ru

Системы здравоохранения в странах Запада оказались готовы к пандемии хуже, чем в странах Содружества Независимых Государств (СНГ). Об этом пятницу, 28 мая, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе выступления на проходящем в Минске заседании Совета глав правительств СНГ.

По ее словам, страны, где методы борьбы с инфекциями считались передовыми, оказались значительно менее готовы к пандемии коронавируса. «В 2020 году мир охватила пандемия новой коронавирусной инфекции, ставшая для систем здравоохранения настоящим испытанием на прочность», — отметила чиновник.

Так Попова, в том числе, оценила взаимодействие стран СНГ в борьбе с инфекциями.

21 мая Попова заявила о том, что эффективность российских вакцин от коронавируса была проверена на всех штаммах COVID-19, препараты защищают от каждого из них. 18 мая она рассказала, что порядка 60% взрослого населения России к осени 2021 года пройдут вакцинацию от коронавируса.

19 апреля глава Роспотребнадзора отметила, что у пациентов с новыми штаммами COVID-19 не выявлено серьезных изменений в течении болезни, а российские вакцины от инфекции коронавируса способны защитить от всех штаммов инфекции.

Масштабная вакцинация граждан от коронавирусной инфекции стартовала в России 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. Эксперты неоднократно отмечали, что вакцинация позволит скорее сформировать коллективный иммунитет и победить пандемию.

В настоящее время в стране зарегистрировано четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)