Динамика развития узбекско-таджикских отношений нацелена на выведение сотрудничества между братскими странами на новый уровень


10 Июн 2021

Источник: uza.uz

«На нас лежит огромная ответственность: нам необходимо не только наверстать упущенное, но и вывести наши отношения на принципиально новый уровень». Президент Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёев.

Начиная разговор о развитии узбекско-таджикских отношений, хотелось бы сделать небольшой исторический экскурс.

Два народа имеют опыт совместного проживанияна основе дружбы и добрососедства на протяжении более тысячи лет в составах Тюркского каганата, Арабского халифата, Саманидского, Газневидского, Караханидского, Хорезмшахского, Темуридского, Шейбанидского, Аштарханидского государств периодатрех ханств, а также периода Российской империи и Советского Союза.

Обретение независимости открыло новуювеху в развитии межгосударственного сотрудничества (дипломатические отношения между странами установлены 22 октября 1992 г.).

Говоря о современном этапе, необходимо подчеркнуть ключевую роль двухлидеров – Шавката Мирзиёеваи Эмомали Рахмонав деле выстраивания и максимального развития полноценных связей между странами, определения и реализации стратегии их развития. Благодаря твердой политической воле и дальновидной мудрой политике действующих президентов многоплановое сотрудничество и дружеские связи между странами удалось поднять на более высокий уровень–стратегического партнерства.

В своей первойречи после вступления в должность на совместной сессии парламента в начале 2017 года в Ташкенте Президент Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что развитие отношений с ближайшими соседями будет приоритетом внешней политики Узбекистана.

Сразу после сессии состоялся телефонный разговор Президента Узбекистана с Президентом Таджикистана, в ходе которого были обсуждены состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, меры по решению проблем, тормозящих развитие всесторонних связей двухбратских народов.

По итогам разговора в Душанбе была направлена официальная делегация Узбекистана, которую принял Президент Таджикистана Э. Рахмон.

Во время встречи узбекская сторона озвучила предложения лидера нашей страны о пересмотре всего комплекса двустороннего сотрудничества в сторону улучшения, снятия имеющихся барьеров на пути взаимовыгодного сотрудничества. Высказанное было всемерно поддержано таджикской стороной.

Сегодня отношения между странами переживают качественно новый уровень. Во взаимоотношениях Узбекистана и Таджикистана открываются благоприятные возможности для расширения политических, торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей. В этой связи принципиально важно осмыслить складывающиеся реалии, определить приоритетные направления сотрудничества, добиться выхода на конкретные результаты.

Так, с 2017 годаглавами государств проведено 8 двусторонних встреч, в том числе в рамках участия в международных мероприятиях.

9-10 марта 2018 года состоялся госвизит Президента Узбекистана Шавката Мирзиёевав Таджикистан. 17-18 августа 2018 года организован ответный госвизит Президента Таджикистана Эмомали Рахмонав Узбекистан.

27-28 сентября 2018 г. состоялся рабочий визит Президента Узбекистана в Таджикистан для участия в СГГ СНГ, 14-15 июня 2019 г. – для участия в заседании СВМДА. 29 ноября 2019 г. состоялся рабочий визит Президента Таджикистана в Узбекистан для участия во второй консультативной встрече глав государств Центральной Азии.

В 2018 г. состоялись 4 встречи на уровне премьер-министров (по 2 раза в Душанбе и Фергане), в 2019 г. – 2 встречи (в Термезе и Бекабаде), в 2020 г. - 1 встреча в Душанбе.24 апреля 2021 г. в г. Худжанд состоялась встреча глав правительств, в ходе которой обсуждены вопросы подготовки к проведению предстоящего официального визита Президента Республики Узбекистан в Таджикистан и развития двусторонних отношений.

14 мая 2021 г. Премьер-министр Таджикистана прибыл в Ташкент с рабочим визитом для участия в очередном заседании Совместной межправительственной комиссии.

С сентября 2016 г. проведено 23 встречи глав МИД двухстран.

Немаловажным показателем уровня межгосударственного сотрудничества является правовая база, которая состоит из 165 документов, основными из которых являются: «Договор о стратегическом партнерстве»(17 августа 2018 г., г. Ташкент) и «Договор о вечной дружбе»(15 июня 2000 г., г. Душанбе).

В ходе предстоящего в июне 2021 г. визита Президента Узбекистана в Таджикистан ожидается подписание ещеболее 30 документов в различных сферах, что должно значительно расширить договорную базу двусторонних отношений и позволить вывести отношения между странами на более высокий уровень.

За период с 1991 г. состоялось более 20 взаимных визитов представителей парламентов двух стран. Образованы межпарламентские группы Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по сотрудничеству с Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Представители парламента Узбекистана участвовали в качестве международных наблюдателей в составе миссий СНГ и ШОС на парламентских (2010 и 2020 гг.) и президентских (1994, 1999, 2013 и 2020 гг.) выборах в Таджикистане.

Узбекистан и Таджикистан тесно сотрудничают, а также поддерживают инициативы друг друга в рамках международных и региональных организаций.

В ООН взаимодействие осуществляется в рамках реализации совместных выступлений, рассмотрения инициатив и резолюций в Генассамблее, а также выдвижения кандидатур в различные органы ООН.

Таджикистан вошел в число соавторов резолюций ГА ООН «Укрепление регионального и международного сотрудничества по обеспечению мира, стабильности и устойчивого развития в ЦА» (2018 г.), «Просвещение и религиозная толерантность» (2018 г.), «Устойчивый туризм и устойчивое развитие в ЦА» (2019 г.) и «Регион Приаралья - зона экологических инноваций и технологий»(2021 г.), принятых по инициативе Узбекистана.

Узбекистан поддержал кандидатуру Таджикистана в ЭКОСОС на период 2017-2019 годов.

Благодаря усилиям лидеров наших стран и поставленным задачам по наращиванию объемов товарооборота в 2018 г. подписано 92 соглашения и контракта по поставке продукции на 202,5 млн долларов, в т.ч. 83 - по экспорту узбекских товаров на 162,2 млн долларов и 5 импортных контрактов на 40,3 млн долларов.

В 2020 г. по итогам узбекско-таджикского бизнес-форума подписано еще 306 документов на 711,5 млн долларов, в числе которых 279 торговых контрактов на 516,13 млн долларов и 27 инвестпроектовна 195,4 млн долларов.

В последние пять лет торгово-экономические отношения между Узбекистаном и Таджикистаном стремительно набирают обороты и их динамика продолжает поступательно расти.

Так, в 2020 г. товарооборот между странами вырос в разы по сравнению с 2016 г. и превысил по итогам года 500 млн долларов.

В рамках промышленной кооперации в Таджикистане ведут активную деятельность предприятия с участием узбекского капитала, в т.ч. СП «ArtelAvestoElectronics», где производится бытовая техника, пользующаяся большим спросом у местного населения.

Ещеодним знаковым событием в налаживании двусторонних отношений стало открытие по инициативе лидеров наших стран совместного производства по сборке и наладке специального коммунального и строительного транспорта «ТАЛКО-КРАНТАС».

За последние пять лет количество предприятий увеличилось. Они осуществляют свою деятельность в сферах торговли, производства стройматериалов, пищевой промышленности и др.

Знаковый характер в развитии двусторонних отношений имелоподписание в 2018 г. «Соглашения о взаимных поездках граждан Узбекистана и Таджикистана», а также отмена в этом же году визового режима между странами и открытие 17 контрольно-пропускных пунктов.

В 2017 году возобновлены авиарейсы между Ташкентом и Душанбе, восстановлена работа на участке железной дорогиГалаба – Амузанг, открыта международная автодорога А-377 на участке Самарканд – Пенджикент.

Говоря о логистике, нельзя не сказать о развитии взаимовыгодного узбекско-таджикского сотрудничества по освоению новых рынков. В частности, 3 июня 2021 года в Душанбе проведена встреча заместителяминистра транспорта Узбекистана с министром транспорта Таджикистана, в ходе которой обсуждены вопросы развития транспортно-транзитных возможностей между нашими странами, а также возможность активировать автотранспортные маршруты через Таджикистан в Китай.

Таким образом, можно сказать, что цель Ташкента, которая направлена на укрепление дружбы, добрососедства и сотрудничества, находит всемерное понимание и поддержку со стороны братского Душанбе.

Сегодня с чувством гордости можно говорить, что сложившиеся на протяжениитысячелетиймежду нашими народами культурно-гуманитарные и человеческие связи выступают надежной основой углубления отношений в других важных направлениях.

Интенсивность осуществленных за последний год культурно-гуманитарных обменов продемонстрировала стремление сторон активно развивать данное направление.

Даже глобальная пандемия не смогла остановить культурно-гуманитарное сотрудничество наших стран. В мае этого года успешно прошли Дни узбекского кино в Таджикистане, в их рамках вниманию таджикских зрителей были представлены фильмы «Илхак», «Бесцветные сны», «Сердце народа», «Дежурный», а также фильмы узбекского кино, ставшие шедеврами, - «Бунт невесток» и «Таинственный сундук».

В ходе форума прошла презентация книг-альбомов, изданных в рамках специального проекта Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана – «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира».

Отмечается активизация связей по линии аналитических институтов двух стран. В частности, со 2 по 5 июня т.г. Таджикистан посетила делегация Международного института Центральной Азии (МИЦА)в составе представителей Института стратегическихи межрегиональных исследований при Президенте Республики Узбекистан, Центра экономических исследований и развития при Администрации Президента Республики Узбекистан.

В рамках визита сотрудники аналитических институтов Узбекистана приняли участие в Международной конференции «Новые «точки роста» дальнейшего расширения и укрепления сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Таджикистан», а также провели встречи, в рамках которых были заключенысоглашения между МИЦА и:

- Центром стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан;

- Институтом истории, археологии и этнографии им. А. Дониша Академии наук Таджикистана;

- Институтом изучения проблем стран Азии и Европы Академии наук Таджикистана;

- Российско-Таджикским (Славянским) университетом;

- Центром повышения квалификации и переподготовки работников дипломатической службы МИД Республики Таджикистан.

Очевидно, что многоплановое сотрудничество между Узбекистаном и Таджикистаном необходимо всемерно развивать и укреплять, т.к. фон позитивных узбекско-таджикских отношений будет вносить свою лепту в устойчивое развитиевсего Центральноазиатского региона.

В ближайшее время ожидается визит Президента Узбекистана Шавката Мирзиёевав Таджикистан, его результаты, уверен, выведут полномасштабное взаимодействие Ташкента и Душанбе на качественно новыйуровень.



Узбекско-таджикское сотрудничество в водной сфере – важный фактор устойчивого развития Центральной Азии

Источник: khovar.tj

Приоритетным направлением внешней политики Узбекистана остается укрепление и расширение многопланового сотрудничества с Таджикистаном, отношения с которым базируются на глубоких исторических и культурных связях, религии, общности и близости национальных традиций и обычаев, пишут авторы статьи, опубликованной 8 июня на сайте Национального информационного агентства Узбекистана «УзА».

Ниже приводим полный текст статьи.

Безусловно, значительный импульс наращиванию и укреплению отношений придали два исторических визита на высшем уровне, которые состоялись в 2018 году: в марте Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев совершил государственный визит в Таджикистан, а уже в августе состоялся ответный визит Президента Эмомали Рахмона в Ташкент.

Сегодня можно уверенно констатировать, что отношения между двумя братскими странами и народами успешно развиваются на принципах дружбы, добрососедства и взаимного уважения. Установившийся доверительный диалог и полное взаимопонимание лидеров двух государств стали основой для укрепления многогранного узбекско-таджикского стратегического партнерства.

Благодаря этим историческим визитам и достигнутым договоренностям огромный практический импульс получило сотрудничество в области экономики, торговли, транспорта, образования, культуры и туризма.

В рамках сложившихся добрососедских отношений важное место в двусторонней повестке заняла тема сотрудничества в водно-энергетической сфере, что является одним из ключевых факторов благополучия и устойчивого развития на всем пространстве Центральной Азии.

В принятом Президентами двух стран Совместном заявлении была выражена обоюдная заинтересованность в развитии регионального партнерства в сфере рационального и справедливого использования водных ресурсов, подчеркнуто важное значение для региона существующих и строящихся гидроэнергетических сооружений для решения водно-энергетических проблем.

Главы государств особо отметили тот факт, что комплексное использование водно-энергетических ресурсов Центральной Азии необходимо осуществлять с учетом интересов всех государств региона путем открытого диалога, укрепления взаимопонимания и развития конструктивного сотрудничества, поиска взаимоприемлемых, справедливых и рациональных решений.

Президенты подчеркнули необходимость совершенствования правовых механизмов по комплексному и эффективному использованию трансграничных водных ресурсов Центральной Азии, способствующих налаживанию конструктивного диалога в регионе.

Положительные изменения в двусторонних отношениях и общие изменения атмосферы сотрудничества в Центральной Азии также способствовали успешному проведению в августе 2018 года первого за последние десять лет Саммита глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала (МФСА).

В этом контексте следует признать значимой общность подходов Узбекистана и Таджикистана к вопросу реформирования единственной и крайне важной для всей Центральной Азии пятисторонней площадки, призванной заниматься вопросами рационального использования водных ресурсов региона.

По итогам этого саммита в совместном коммюнике Президенты выразили готовность к дальнейшему совершенствованию организационной структуры и договорно-правовой базы МФСА с целью создания эффективного и устойчивого институционального механизма, способного своевременно реагировать на новые вызовы, а также в полной мере обеспечить взаимовыгодное сотрудничество в сфере реализации региональных проектов и программ, направленных на экологическое оздоровление Приаралья и бассейна Аральского моря, а также в области комплексного использования и охраны водных ресурсов трансграничных водотоков, водного хозяйства, энергетики и социально-экономического развития.

В связи с переходом с 2020 года к Таджикистану председательства в этой организации важной является заинтересованность Душанбе в адаптации МФСА к реалиям сегодняшнего дня. Об этом говорилось на международной конференции, инициированной Международным институтом Центральной Азии 25 мая текущего года, в которой приняли участие руководство фонда, а также представители всех пяти стран нашего региона, ООН, ОБСЕ и ЮНЕСКО.

Для этих целей свою работу начала Региональная рабочая группа по инвентаризации договорно-правовой базы и реформированию структуры МФСА. Высока надежда на то, что в рамках созданной странами рабочей группы все актуальные для организации вопросы будут последовательно обсуждаться и решаться в интересах всех стран региона.

Основания для этого имеются, учитывая тот факт, что Таджикистан придает важное значение вопросам, связанным с продвижением на международной арене водной проблематики и наращиванием межгосударственного сотрудничества в области водосбережения.

Активная внешнеполитическая работа Душанбе в этом направлении содействовала принятию 7 резолюций Генассамблеи ООН. В числе значимых следует отметить объявление 2003 года Международным годом пресной воды, периода с 2005 по 2015 год – Международным десятилетием действий «Вода для жизни», 2013 год – Международным годом водного сотрудничества и периода с 2018 по 2028 годы – Международным десятилетием действий «Вода для устойчивого развития».

Немаловажно, что заинтересованность в вопросе эффективного использования водных ресурсов в регионе и формирование условий устойчивого развития также способствовали проведению в Душанбе ряда глобальных форумов с участием практически всех профильных структур ООН, а также ведущих международных организаций.

Наиболее важными для международной повестки стали Международный форум по пресной воде (2003 год), Международная конференция по региональному сотрудничеству в бассейнах трансграничных рек (2005 год), Международная конференция по сокращению стихийных бедствий, связанных с водой (2008 год), Международная конференция высокого уровня по среднесрочному всеобъемлющему обзору хода выполнения Десятилетия действий «Вода для жизни», 2005-2015 годы (2010 год).

Таджикистан совместно с заинтересованными странами также сформировал группу государств, содействующих продвижению темы водосбережения, климата и устойчивого развития.

В 2010 году по инициативе Таджикистана была создана группа «Друзья воды», членом которой также является Узбекистан. В настоящее время в указанный пул стран уже входит 51 государство, которое своей деятельностью вносит вклад в обсуждение водных вопросов и принятие соответствующих решений в рамках Генассамблеи ООН.

В числе инициатив таджикской стороны также значатся другие актуальные для Центральной Азии вопросы. В частности, тема сохранения ледников, что также требует принятия коллективных мер. На современном этапе Президент дружественного государства Эмомали Рахмон выступает за объявление 2025 года Международным годом сохранения ледников и создание специального Международного фонда по сохранению ледников.

Активная деятельность Таджикистана на этом треке важна для всего Центральноазиатского региона и всецело отвечает интересам Узбекистана. В рамках состоявшихся визитов на высшем уровне Президенты двух стран приветствовали проведение Центральноазиатского международного экологического форума (город Ташкент, 5-8 июня 2018 года) и Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы» (город Душанбе, 20-22 июня 2018 года).

Несомненно, Ташкент и Душанбе заинтересованы в обеспечении условий рационального и комплексного использования водно-энергетических ресурсов трансграничных рек Центральной Азии и экологической устойчивости региона.

Конструктивное сотрудничество Узбекистана и Таджикистана в водно-энергетической сфере, вопросах экологии и охраны окружающей среды способно стать примером проявления взаимного уважения к позициям друг друга и учету их законных интересов.

В этой связи немаловажным примером может служить поддержка Таджикистаном и вхождение этой страны в число соавторов специальной резолюции об объявлении региона Приаралья зоной экологических инноваций и технологий, которая была принята на пленарном заседании 75-й сессии Генассамблеи ООН в мае этого года по инициативе лидера Узбекистана.

Взаимная поддержка и тесная координация в совместном продвижении инициатив, а также стремление глав Узбекистана и Таджикистана укреплять практическое взаимовыгодное сотрудничество на двустороннем и региональном уровнях, безусловно, будет служить одним из основополагающих факторов устойчивого развития в Центральной Азии.

Две страны нацелены на реализацию потенциала многоаспектного сотрудничества, плодотворное взаимодействие в интересах узбекского и таджикского народов, а также мира, стабильности и безопасности в регионе.


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)