Г.Бердымухамедов поздравил Н.Пашиняна с назначением на должность Премьер-министра Армении


3 Авг 2021

Источник: turkmenportal.com

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Никола Пашиняна с назначением на должность Премьер-министра Республики Армения. Текст телеграммы туркменского лидера зачитали сегодня в эфире информационной программы «Ватан» туркменского телевидения.

"Мы в Туркменистане высоко ценим отношения с Республикой Армения, в основу которых заложены принципы равноправия, взаимного уважения и доверия", - говорится в телеграмме.

Бердымухамедов выразил убежденность в том, что деятельность возглавляемого Пашиняном правительства будет способствовать «динамичному развитию туркмено-армянского диалога и углублению его в духе обоюдовыгодного сотрудничества во благо наших дружественных стран и народов ".

"Пользуясь этой приятной возможностью, желаю крепкого здоровья и больших успехов в ответственной государственной деятельности во имя мира, благополучия и процветания дружественного армянского народа", - заключил Бердымухамедов.

2 августа Президент Армении Армен Саркисян подписал указ, согласно которому главой правительства назначается выдвинутый фракцией "Гражданский договор" Никол Пашинян.

В первый раз был Пашиняна избран главой кабмина Армении в 2018 году. В ноябре 2020 года в Армении начались протесты с требованиями отставки Пашиняна. 18 марта 2021 года после политических консультаций с президентом республики Арменом Саркисяном и лидерами трех парламентских фракций Никол Пашинян заявил, что внеочередные парламентские выборы пройдут 20 июня. 25 апреля он подал в отставку для проведения выборов, но до них исполнял обязанности премьера в полном объеме.


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)