Министр иностранных дел Беларуси В.Макей: Санкции в отношении белорусского калийного сектора могут привести к снижению урожайности и росту цен на продовольствие в мире


27 Сен 2021
Источник: tvr.by

Санкционная политика в отношении белорусского калийного сектора может в том числе привести к снижению урожайности и росту цен на продовольствие в мире. Об этом заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей на Всемирном саммите по продовольственным системам на полях сессии ООН.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси:

Бездумное санкционное давление западных стран на Беларусь ставит под угрозу глобальную продовольственную безопасность. В условиях коронавирусной пандемии результаты санкционной политики приобретают далеко не радужные перспективы в области развития и борьбы с голодом в мире. Отсутствие на мировом рынке белорусских калийных удобрений, которые занимают 20 % рынка, априори ведет к значительному снижению урожайности в сельском хозяйстве. Дефицит калийных удобрений на мировом рынке прогнозируемо приведет к росту их цен и, как следствие, к росту цен на продукты.



Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)