Директор департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ М.Мыскин выступил с докладом на Международной научно-практической конференции «30 лет Содружеству Независимых Государств: итоги, перспективы»


29 сен 2021

28 сентября 2021 года в городе Минске директор департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ Мыскин М.Е. принял участие с выступлением в секции «Экономическое взаимодействие и совершенствование законодательной базы государств – участников СНГ», организованной в рамках Международной научно-практической конференции «30 лет Содружеству Независимых Государств: итоги, перспективы».

Основной целью проведения данной секции стало предметное обсуждение итогов, перспектив и проблем экономической интеграции стран СНГ.

В ходе секции состоялся содержательный обмен мнениями об актуальных экономических и социальных задачах, стоящих на повестке дня Содружества, в том числе в научно-технологической сфере, в области туризма, профессионального образования, нормирования труда, выставочно-ярмарочной деятельности.

Участники секции отметили, что в современных условиях потребность стран СНГ во взаимодействии и взаимной поддержке существенно возрастает.

В своем выступлении Мыскин М.Е. подчеркнул, что укрепление интеграции на пространстве Содружества возможно через повышение наукоемкости ВВП, формирование региональных цепочек добавленной стоимости, развитие промышленной кооперации и взаимной торговли, эффективное использование транзитно-транспортного потенциала государств – участников СНГ, создание общих сельскохозяйственных рынков продукции АПК, продвижение цифровых и инновационных технологий.

Кроме того, Мыскин М.Е. отметил, что базисом экономического взаимодействия наших государств в сферах экономики являются органы отраслевого сотрудничества. Постепенно устраняя барьеры, которые есть в отраслевом сотрудничестве и во взаимной торговле мы сможем добиться положительных результатов, а в дальнейшем претендовать на передовые места в мировой экономике и торговле.


Департамент экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)