Контейнерный рынок России и стран СНГ, итоги года


12 Окт 2021

Источник: seanews.ru

В настоящее время сложилась экстраординарная ситуация на мировом контейнерном рынке. Уже больше года мир переживает дефицит морских контейнеров и региональный дисбаланс. Контейнерный кризис затронул все компании, которые связаны с грузоперевозками. Средние задержки контейнеровозов составляют почти 7 дней, фрахтовые ставки подскочили на 637%, цены на бывшие в употреблении контейнеры — на 94%, новые — на 105%, штрафы — на 104%. Кризис может продолжаться и в 2022 году. Под давлением находится вся цепь поставок.

Продолжиться ли рост контейнерного оборота в России? Реальны ли планы развития контейнерных перевозок по Северному морскому пути? Каковы транзитные перспективы? Сможет ли «РЖД Бизнес Актив» стать реальным конкурентом «Трансконтейнеру»? В ходе конференции «ТрансКонт 2021» мы обсудим эти и другие вопросы, связанные с перспективами и сдерживающими факторами развития рынка контейнерных перевозок в России и странах СНГ. Конференция пройдет 30 ноября 2021 г. в Москве (отель Marriott Grand Hotel).

Напомним, что в 2019 году более 140 делегатов из России, Казахстана, Беларуси и Эстонии собрались в Санкт-Петербурге, чтобы обсудить перспективы отрасли. В этом году конференция впервые пройдет в Москве, и мы ожидаем еще более широкий интерес к мероприятию. Итоги конференции — http://transcontevent.ru/conference-archive-2019

Участие в конференции предоставляет уникальную возможность получить практическую информацию о новейших тенденциях на рынке контейнерных перевозок, выслушать рекомендации экспертов, ведущих аналитиков, представителей исполнительной власти.

Более подробную информацию Вы можете получить в Оргкомитете конференции: Сергей Евмененко, тел.: +7 (988) 765-24-34 (Viber, WhatsApp), e-mail: se@transcontevent.ru


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)