Вице-спикер Совета Федерации России К.Косачев заявил, что Казахстан готов провести в марте заседание Межпарламентской Ассамблеи СНГ в Алма-Ате


12 Янв 2022

Источник: tass.ru

Произошедшие в Казахстане беспорядки не повлияли на готовность страны провести намеченное на март текущего года юбилейное заседание Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ в Алма-Ате. Об этом заявил в понедельник вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

"Планируемое в конце марта юбилейное заседание МПА СНГ, посвященное 30-летию создания МПА СНГ, запланировано в Алма-Ате. По состоянию на сегодня мы от казахстанских друзей не слышали никаких других сигналов, кроме как подтверждения готовности это важное собрание провести в установленные сроки в заранее определенном месте", - сказал он в эфире телеканала "Вместе РФ".

Вице-спикер добавил, что потребуется некоторое время, чтобы уточнить детали. "Но нас искренне радует то, что никаких сомнений у наших казахстанских коллег, что ситуация уже стабилизировалась и в дальнейшем не выйдет из-под контроля, нет. И что в этом смысле Казахстан остается и для России, и для других стран - участниц СНГ абсолютно надежным, предсказуемым и весьма желанным партнером", - заключил Косачев.


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)