Президент Казахстана подписал указ об образовании трех новых областей


4 Май 2022

Источник: tass.ru

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ об образовании трех новых областей: Улытау, Жетису и Абай. Об этом в среду сообщила пресс-служба президента Казахстана.

"Образовать: 1) область Абай с административным центром в городе Семее путем выделения из состава Восточно-Казахстанской области района Аксуат, Абайского, Аягозского, Бескарагайского, Бородулихинского, Жарминского, Урджарского, Кокпектинского районов, городов Семея и Курчатова; 2) область Жетису с административным центром в городе Талдыкоргане путем выделения из состава Алматинской области Аксуского, Алакольского, Ескельдинского, Каратальского, Кербулакского, Коксуского, Панфиловского, Сарканского районов, городов Талдыкоргана и Текели; 3) область Улытау с административным центром в городе Жезказгане путем выделения из состава Карагандинской области Жанааркинского, Улытауского районов, городов Жезказгана, Каражала и Сатпаева", - говорится в указе.

Кроме того, переносится административный центр Алма-Атинской области из города Талдыкоргана в город Конаев. "Настоящий указ вводится в действие с 8 июня 2022 года и подлежит официальному опубликованию", - отмечается в документе.

До подписания указа в Казахстане действовали 14 областей и три города республиканского значения.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)