Молдавия перешла на цифровое телевещание


4 Май 2022

Источник: tass.ru

Молдавия завершила переход от аналогового к цифровому телевещанию. Об этом во вторник сообщил вице-премьер-министр - министр инфраструктуры и регионального развития Молдавии Андрей Спыну.

"Сегодня Республика Молдова наконец-то перешла на цифровое эфирное телевидение, а аналоговое вещание полностью прекращено", - написал он на странице в Facebook (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Спыну напомнил, что процесс модернизации начался 14 лет назад.

По его словам, цифровой сигнал покрывает примерно 98 процентов территории страны. В эфире уже есть 10 бесплатных телеканалов. Ожидается, что к концу года будут запущены еще восемь.

Молдавия взяла на себя обязательства перейти на цифровой формат телевещания вместе с другими членами Международного союза электросвязи, подписавшими в 2006 году соответствующее соглашение в Женеве. Новая технология позволила решить проблему дефицита радиочастотного диапазона с появлением высокоскоростного беспроводного интернета. Как отметил Спыну, малообеспеченные семьи бесплатно получат оборудование для подключения старых телевизоров к цифровому телевидению.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)