Белорусская железная дорога в январе - апреле нарастила экспортные контейнерные перевозки в 1,3 раза


14 Май 2022

Источник: belta.by

Белорусская железная дорога в январе - апреле нарастила экспортные контейнерные перевозки в 1,3 раза, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

"По оперативным данным, за январь - апрель 2022 года общий объем экспортных контейнерных перевозок по Белорусской железной дороге возрос в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 50 тыс. контейнеров в ДФЭ (двадцатифутовом эквиваленте). При этом в апреле 2022 года достигнут максимальный объем экспортных перевозок контейнеров, который в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период 2021 года", - рассказали в БЖД.

Белорусская железная дорога совместно с грузоотправителями ищет оптимальные решения, прорабатывает логистические схемы по доставке грузов на внешние рынки сбыта железнодорожным транспортом. Чтобы повысить качество услуг по организации экспортных перевозок грузов, с 12 апреля открыты дополнительные телефонные линии, график работы которых и контактные телефоны размещены на официальном сайте БЖД.

С начала работы дополнительных телефонных линий обработано свыше тысячи обращений грузовладельцев по вопросам, связанным с обеспечением доставки грузов железнодорожным транспортом на экспорт, заключено более 200 новых договоров на транспортное обслуживание.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)