Ташкент увеличил производство тракторов


15 Май 2022
Источник: uz.sputniknews.ru

В Узбекистане возросло производство тракторов, сообщает Государственный комитет по статистике (Госкомстат). По данным ведомства, в январе-марте 2022 года в Ташкенте произвели 58 тракторов.

Данный показатель на 31,8% больше, чем цифры за аналогичный период прошлого года, отмечают в пресс-службе Госкомстата.

Ранее о необходимости повысить объемы производства сельскохозяйственной техники говорил лично президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

"Сельскохозяйственная техника — это большая и важная отрасль. От нее зависят урожайность, продовольственная безопасность. Предстоит еще многое сделать в плане освоения производства современного оборудования, качества и сервиса", — отметил он в апреле, ознакомившись с планами по развитию сельскохозяйственного машиностроения в республике.

Напомним, в ноябре 2021 года стало известно, что Ташкентский завод сельхозтехники, Агрегатный завод, предприятия "Технолог", "Технолог-Стан" и "Агросаноатмашинвест" передислоцируют в Чирчик для создания кластера сельскохозяйственного машиностроения и предприятия "Ташкентский тракторный завод".

Узбекистан уделяет повышенное внимание реализации проектов в области сельского хозяйства, в том числе с привлечением ближайших партнеров. Один из основных — это Россия. Страны тесно сотрудничают в сферах машиностроения, трансфере технологий и интеграции опыта.

К примеру, российский "Ростсельмаш" с марта 2018 года совместно с Чирчикским заводом сельскохозяйственной техники реализует проект производства самоходной сельскохозяйственной техники.<

В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)