Выставка «Белый город Ашхабад» – универсальная перспектива в завтра


27 май 2022

Источник: orient.tm

Выставка «Белый город Ашхабад», открывшаяся в среду в туркменской столице, не зря имеет статус «универсальная». На ней представлено все, что имеет отношение к городскому планированию и развитию: и то, из чего строятся дома и дороги, и как они обустраиваются, как создается комфортная среда для жизни в бытовом и в пространственном плане.

В то время как многие отраслевые выставки традиционно сосредотачиваются на представлении профильных товаров, предметов и визуальных материалов, смотр «Белый город Ашхабад» демонстрирует самые разнородные экспонаты и междисциплинарные проекты в их непосредственном взаимодействии друг с другом и с посетителями, вдохновляя на размышления о будущем наших городов с их благами современной цивилизации, урбанизации, цифровизации, экологизации и т.д.

Особый акцент в этой панораме сделан на возможностях отечественного предпринимательства, расширяющего спектр импортозамещающей продукции. Но главная концептуальная идея выставки, все-таки, это достижения и перспективы градостроительства и те ключевые задачи, которые решаются совместными усилиями властей и бизнеса, экономистов и программистов, дизайнеров и рабочих, а также самих жителей города.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)