В Калмыкии запустили крупнейшую в России солнечную электростанцию мощностью 115,6 МВт


2 июл 2022

Источник: tass.ru

Системный оператор обеспечил запуск в Калмыкии второй очереди Аршанской солнечной электростанции (СЭС, ПАО "Фортум"). С ее вводом мощность станции составила 115,6 МВт, что делает Аршанскую СЭС крупнейшим объектом солнечной генерации в России, сообщается в пятницу в Telegram-канале компании Eco Energy.

"Обеспечен ввод в работу второй очереди Аршанской СЭС ("Фортум"). Теперь мощность станции составила 115,6 МВт, сделав Аршанскую СЭС крупнейшим объектом солнечной генерации в ЕЭС (единой энергосистеме - прим. ТАСС) России. Раньше пальма первенства принадлежала СЭС Перово мощностью 105,58 МВт в Крымской энергосистеме", - говорится в сообщении.

Уточняется, что с новым вводом доля возобновляемых источников энергии в установленной мощности генерации энергосистемы Калмыкии достигла 96% (453,1 МВт), в операционной зоне Ростовского регионального диспетчерского управления (с учетом Ростовской энергосистемы) - 12,8% (1060,4 МВт).

В пресс-службе ПАО "Фортум" сообщили, что солнечная электростанция расположена близ Элисты и находится в управлении "Фортум". При строительстве СЭС использовались фотоэлектрические модули, произведенные в России. Степень локализации оборудования подтверждена Министерством промышленности и торговли России.

"Аршанская СЭС - третий проект в области возобновляемой энергетики, реализованный с участием "Фортум" в Республике Калмыкия. В декабре 2020 года в регионе начали работу две ветроэлектростанции (Салынская ВЭС и Целинская ВЭС) суммарной мощностью 199,8 МВт", - добавили в пресс-службе компании "Фортум".

Ранее сообщалось, что природный потенциал для развития возобновляемой энергетики в Калмыкии является одним из самых перспективных на территории России. 


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)