Рассмотрены меры по активизации инвестиционной и промышленной деятельности в Самаркандской области Узбекистана


4 июл 2022
Источник: yuz.uz

Рабочая группа под руководством заместителя Премьер-министра - министра инвестиций и внешней торговли С. Умурзакова встретилась с предпринимателями и инициаторами инвестиционных проектов Самаркандской области.

С выездом на места были изучены технологические процессы на предприятиях, перспективы расширения и модернизации действующих производственных мощностей с целью наращивания объемов выпуска освоенных и налаживания производства новых видов продукции, востребованной на внутреннем и внешнем рынках.

Также были рассмотрены вопросы системного и частного характера, с которыми предприниматели и инвесторы сталкиваются на практике, и непосредственно на местах выработаны алгоритмы их решения.

Руководителям ответственных министерств и ведомств были поставлены четкие задачи по решению вопросов представителей местного бизнеса с целью выработки мер по полному задействованию инвестиционного и промышленного потенциала региона.

Отмечалось, что слаженное взаимодействие в связке «отраслевое ведомство - орган местной власти - предприниматель» позволит решить ряд актуальных вопросов на уровне региона: улучшение инвестиционной среды, увеличение объёмов промышленного производства, наращивание экспортного потенциала, создание рабочих мест и другие задачи.

По итогам выезда ответственные руководители получили дополнительные установки по активизации практической поддержки местных производителей и инициаторов инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба МИВТ РУз.






В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)