Президент Туркменистана С.Бердымухамедов дал старт строительству нового автомобильного моста через залив Кара-Богаз-Гол


10 авг 2022
Источник: mir24.tv

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял участие в закладке фундамента нового автомобильного моста через залив Кара-Богаз-Гол. Он станет частью реконструкции автомагистрали, ведущей к границе с Казахстаном, передает «МИР 24».

В основание переправы глава государства заложил капсулу с посланием будущим поколениям и дал символический старт строительства. В будущем мост даст возможность значительно увеличить грузоперевозки, товарооборот и пассажирское сообщение между Туркменистаном, Россией, Ираном, Казахстаном и Индией.

«Я твердо уверен, что реализация данного проекта окажет позитивное воздействие на повышение социально-бытового уровня жизни народа, развитие транспортно-логистической системы страны», — сказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов.

Возведение моста — часть большого проекта по строительству и реконструкции автомобильных дорог в Туркменистане. В его рамках также предусмотрено освоение природных ресурсов Каспия и расширение туристических возможностей региона.

В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)