Узбекистан готов стать медицинским центром для стран СНГ


25 ноя 2022
Источник: yuz.uz

Узбекистан готов стать медицинским центром для стран СНГ при поддержке ведущей индийской компании-поставщика медицинских услуг ООО «Aakash Healthcare», которая открыла и ввела в эксплуатацию многопрофильную больницу в Ташкенте. Индийская сторона планирует оказать поддержку и системе здравоохранения Узбекистана с помощью инвестиций в размере 10 млн долларов.

На торжественном мероприятии по случаю открытия клиники выступили первый заместитель министра здравоохранения Республики Узбекистан Амрилло Иноятов, Посол Индии в Республике Узбекистане Его превосходительство г-н Маниш Прабхат, начальник Управления лицензирования, аккредитации и развития медицинского туризма Узбекистана Джалолиддин Асамутдинов, руководство и персонал клиники из Индии и Ташкента.

Отмечено: новый этап в развитии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Узбекистаном и Индией был заложен в ходе первого государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Индию (30 сентября - 1 октября 2018 года), который создал прочную правовую базу для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества между странами.

- Мы поддерживаем прочные отношения с Индией, - отметил в своем выступлении на церемонии открытия Амрилло Иноятов. - Наряду с другими секторами, фармацевтика и здравоохранение - основные области сотрудничества. Нашей системе здравоохранения необходимы некоторые реформы, например, в сфере качества услуг, равномерного финансирования здравоохранения и эффективности расходов. Благодаря качественному оборудованию и услугам Aakash Healthcare поможет Узбекистану стать одним из ведущих медицинских центров в Центральной Азии для всех стран СНГ.  

Посол Индии в Узбекистане Маниш Прабхат, поздравил д-ра Джей Си Чодри и д-ра Аашиша Чодри, а также всю семью Aakash Healthcare с открытием первой в своем роде индийской больницы в Ташкенте и сказал, что это привнесет еще более высокое качество индийского здравоохранения в Узбекистан и укрепит узы дружбы между народами Индии и Узбекистана.

На мероприятии подчеркнуто: партнерские связи между двумя странами приобретают особую значимость в сфере медицинских услуг. До настоящего времени пациенты из Узбекистана приезжали в Индию для проведения сложных процедур, таких как трансплантация печени, онкологические, нейро- и ортопедические операции. С открытием новой клиники в Ташкенте соотечественникам не придется тратить дополнительные средства на дорогу; все диагностические процедуры и соответствующее высококвалифицированное лечение пациенты смогут получить непосредственно в нашей стране.

- Aakash Healthcare - первая в своем роде больница в Ташкенте с опытом и знаниями специалистов из Индии создаст новую экосистему здравоохранения для жителей Узбекистана и стран СНГ, - рассказал д-р Аашиш Чодри, управляющий директор (главный врач) ООО «Aakash Healthcare».  - Также планируем обучать врачей, хирургов, медсестер и технический персонал качественной практике здравоохранения. Цель -  повысить квалификацию местных специалистов и поделиться опытом индийских коллег.

Новая больница располагает 50 койко-местами и несколькими специализированными отделениями. Имея широкий спектр специальностей, включая ортопедию, педиатрию, эндокринологию, неврологию, терапевтические отделения, физиотерапию, кардиологию, гинекологию, урологию, общую хирургию, нейрохирургию, ЛОР, УЗИ, рентген, лабораторию, стоматологию, многопрофильная больница станет работать в соответствии с лучшими мировыми практиками.



В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)