В Казахстане создадут фонд развития оборонно-промышленного комплекса


8 дек 2022
Источник: ia-centr.ru

«Создать АО «Фонд развития оборонно-промышленного комплекса» со 100% участием государства в его уставном капитале», – говорится в проекте постановления правительства РК.

Основным предметом деятельности фонда намерены определить «финансовую поддержку отечественных научно-технических разработок и модернизации организаций оборонно-промышленного комплекса».

«Министерству финансов Республики Казахстан в установленном законодательством порядке выделить министерству индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан на формирование уставного капитала общества Т153,15 млн из республиканского бюджета, предусмотренные на 2022 год», – сказано в документе.

По словам инициаторов проекта, его принятие «будет способствовать развитию оборонно-промышленного комплекса Республики Казахстан путем финансовой поддержки отечественных научно-технических разработок и модернизации организаций оборонно-промышленного комплекса».

Напомним, 11 ноября КазТАГ сообщал, что завод по выпуску патронов Steel Manufacturing в Караганде хотят передать в оплату акций АО «Национальная компания (НК) «Казахстан инжиниринг». 19 декабря КазТАГ информировал, что ряд оборонных предприятий Казахстана исключили из плана приватизации из-за геополитической ситуации.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)