29 ноября, Беларусь. "МАЗ-Купава" изготовит до конца года для "Белпочты" 40 передвижных отделений почтовой связи


29 Ноя 2013

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ООО "Завод автомобильных прицепов и кузовов "МАЗ-Купава" изготовит до конца 2013 года для РУП "Белпочта" 40 передвижных отделений почтовой связи, сообщили корреспонденту БЕЛТА на "МАЗ-Купаве".

Этот крупный заказ для белорусского потребителя завод выполняет совместно с российским ООО "Руспромавто", фургоны будут устанавливаться на полноприводном шасси УАЗ-330365. Они отличаются более высокой проходимостью в условиях бездорожья. Ранее "Белпочта" заказывала у "МАЗ-Купавы" почтовые фургоны на шасси других производителей. Полностью исполнить контракт планируется до конца декабря текущего года.

На предприятии сообщили и о выполнении других заказов потребителей. В настоящее время здесь приступили к доработке двух шасси автомобилей МАЗ-МАН, которые впоследствии будут использоваться в качестве передвижных автозаправочных станций. Они предназначены для обеспечения бесперебойного снабжения дизельным топливом и бензином населения, проживающего в сельской местности, а также во время реконструкции старых автозаправочных станций.

Предприятие "МАЗ-Купава" было основано в 1990 году на базе цеха Минского автомобильного завода и в начале своей деятельности занималось производством туристических прицепов. Позднее модельный ряд пополнился различными образцами торговых прицепов, автомагазинов, изотермических фургонов и кузовов для установки на шасси МАЗ и других производителей. В настоящее время модельный ряд "Купавы" насчитывает более 200 различных моделей прицепов и кузовов.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)