29 ноября, Казахстан. Благодаря Программе «Болашак» создан «социальный лифт» для талантливой казахстанской молодежи - Н.Назарбаев


29 Ноя 2013
 
 

АСТАНА. 29 ноября. КАЗИНФОРМ - Благодаря Программе «Болашак» создан «социальный лифт» для талантливой казахстанской молодежи. Об этом сообщил Президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая на Форуме стипендиатов и выпускников Международной стипендии «Болашак» в Астане.

«Почти две трети стипендиатов - это дети работников негосударственных структур, пенсионеров, в том числе у 8 процентов участников родители на момент получения стипендии вообще были безработными. Более 200 стипендиатов - это талантливые молодые люди, оставшиеся без родителей, сироты. По Программе «Болашак» готовятся кадры для всех регионов страны. Пять лет назад на форуме, посвященном 15-летию программы, я поставил задачу скорректировать, чтобы в «Болашаке» были представители всех регионов страны. Это сегодня делается. Половина всех участников сегодня - жители различных регионов Казахстана. Завершив обучение, они возвращаются в эти регионы, и это очень важно», - сказал Н.Назарбаев.

Президент подчеркнул, что все спипендиаты «Болашака» обучаются в ведущих университетах мира, входящих в топ Шанхайского рейтинга.

Благодаря Программе «Болашак» создан «социальный лифт» для талантливой казахстанской молодежи.

 


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)