30 ноября, Украина. В Киеве прошло детское "Евровидение-2013"


29 Ноя 2013

Детское "Евровидение-2013": Мальта стала победителем конкурса

22:50 Сб, 30 Ноябрь 2013 Телеграф

 

Победителем конкурса стала Гайя Каучи. Украина заняла 2-е место.

Сегодня в Киеве прошло детское "Евровидение-2013". В финале приняли участие представители 12 стран. Участница от Украины София Тарасова выступила под номером 6.

Конкурс открыл 13-летний шведский артист Элиас Эффош Эльфстрем. Почти всю свою жизнь он играет на музыкальных инструментах, поет и сочиняет музыку. Юному исполнителю нравится проводить время на природе, а лето - его любимая пора года. На детском "Евровидении" Элиас выступил с композицией "Det ar dit vi ska" ("Вот куда мы идем").

Следующим эстафету подхватил Рустам Каримов из Азербайджана. Он спел о мальчике, которому больше нравится петь и танцевать, чем учиться в школе. Несмотря на то, что композиция 10-летнего артиста называется "Me And My Guitar" ("Я и моя гитара"), он только обучается игре на этом инструменте, но очень хочет достичь высоких результатов.

Гигантские пирожные и шоколад в качестве декораций решила использовать 15-летняя участница из Армении Моника Аванесян. На протяжении 8 лет она играет на скрипке и 4 года занимается вокалом. В своей композиции "Choco Fabric" ("Шоколадная фабрика") конкурсантка поет о том, что так дорого детям - шоколаде, и приглашает всех заглянуть к ней в гости.

"Итальянский Майкл Джексон" из Сан-Марино Микеле Перниола в своей композиции "O-o-O Sole Intorno a Me" радуется окружающему его солнечному свету. Сравнения с королем поп-музыки 15-летний артист был удостоен во время участия в популярном у себя на родине теле-конкурсе "Ti lascio una canzone". Микеле с 9 лет занимается балетом и берет уроки вокала.

Представительница Македонии Барбара Попович с композицией "Охрид и музыка" выступила 5-й. Исполнительница родилась в 2000 году, музыкой занимается с 6 лет. Выступить на детском "Евровидении" было ее мечтой. Сейчас участие в конкурсе является самым большим достижением Барбары.

Победительница "Детской Новой волны - 2013" украинка София Тарасова представила песню "We are One" ("Мы едины"). В свои 12 лет она уже успела написать 10 картин маслом. Помимо серьезных занятий музыкой, девочка любит кататься на горных лыжах, роликах и коньках.

Белорус Илья Волков вышел на сцену с композицией "Пой со мной" под номером 7. Сопровождала выступление 11-летнего минчанина танцевальная группа Maxi Briz. Для Ильи это уже 2-е "Евровидение". В 2012-м он танцевал в номере Егора Жешко "А море-море...". Конкурсант из Молдовы, 11-летний Рафаэль Бобейка, в своей песне"Cum sa fim" ("Как быть") посоветовал зрителям не останавливаться перед трудностями и смотреть в будущее с гордо поднятой головой.

Участники из Грузии покорили детское "Евровидение-2013" вшестером. В исполнении ребят из The Smile Shop прозвучала композиция "Give Me Your Smile" ("Подари мне свою улыбку"). Артистам очень нравится выступать и дарить зрителям свое хорошее настроение.

10-ми в финале конкурса выступили 13-летние близняшки из Нидерландов Милен и Розанна. Хоть девочки и похожи, как две капли воды, у них все же много различий. Например, Розанна - правша и немного выше ростом, Милен же наиболее организованна, и она левша. Задорные сестры исполнили композицию "Double Me" ("Дважды я").

Мальту на конкурсе представила 11-летняя Гайя Каучи с песней "The Start" ("Начало"). В активе юной артистки несколько впечатляющих титулов. Гайя заняла 1-е место в международном детском отборе на популярном итальянском песенном конкурсе в Сан-Ремо "San Remo Junior", после чего была удостоена награды за международные достижения на Церемонии мальтийских музыкальных премий - 2013.

Завершила конкурсную программу россиянка Даяна Кириллова. Артистка дважды принимала участие в финале национального отбора на детское "Евровидение", и только в этом году ей улыбнулась удача. Певица выступила с песней "Мечтай".


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)