Узбекистан введет в строй завод по производству технического кремния


28 Фев 2014

Узбекистан, Ташкент, 27 февраля /корр. Trend Д. Азизов/

Узбекско-корейское совместное предприятие (СП) "Uz-Shindong Silicon" в марте введет в строй завод по производству технического кремния в специальной индустриальной зоне (СИЗ) "Ангрен" (Ташкентская область Узбекистана), сообщил в четверг глава "Shindong Enercom Inc." Ким Юн Сик (Kim Yun Seek) на узбекско-корейском бизнес-форуме.

"Мы запустим в марте в Ангрене завод по производству технического кремния проектной мощностью шесть тысяч тонн в год", - сказал он.

Стоимость проекта составляет 5,9 миллиона долларов.

Как сообщалось ранее, СП "Uz-Shindong Silicon" было создано в 2008 году Госкомитетом по геологии и минеральным ресурсам (Госкомгео) Узбекистана и корейской "Shindong Enercom Inc." для геологоразведочных работ и разработки месторождений кварца и кварцитов на перспективных площадях Джизакской области и строительства завода по производству технического кремния.

Позже в состав СП вошло узбекское ОАО "Узметкомбинат". В настоящее время все участники имеют равные доли в совместном предприятии.

Это второй проект по производству технического кремния, который осуществляется в Узбекистане.
В августе 2012 года узбекско-корейское ООО "Uz-Kor Silicon" ввело в эксплуатацию предприятие по производству технического кремния в Навоийской области стоимостью 20,8 миллиона долларов.

В состав предприятия входят перерабатывающий комплекс мощностью 12 тысяч тонн технического кремния и горнодобывающий комплекс по добыче 39 тысяч тонн кварцевой руды в год.

Учредителями СП являются Госкомгео Узбекистана, корейская "Neoplant" и ОАО "Навоиазот".
В перспективе на базе СП "Uz-Kor Silicon" и СП "Uz-Shindong Silicon" планируется освоить производство поли- и монокристаллов кремния.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)