В эксплуатацию сдана реконструированная автомобильная дорога Тагиев-Сахиль (Азербайджан)


28 Май 2014

Азербайджан, Баку, 28 мая /Trend/

28 мая Президент Азербайджана Ильхам Алиев, завершив поездку в Нефтчалинский район, принял участие в открытии капитально реконструированной автомобильной дороги Тагиев-Сахиль.

По указанию главы государства последовательно реализуются проекты по социально-экономическому развитию Баку и бакинских поселков. Согласно утвержденной Распоряжением Президента Ильхама Алиева "Государственной программе по социально-экономическому развитию города Баку и его поселков в 2014-2016 годах" капитально реконструируется дорожная инфраструктура, ремонтируются и восстанавливаются в соответствии с высокими стандартами межпоселковые и внутрипоселковые дороги, строятся новые дороги, отвечающие современным требованиям.

Строительство современных дорог в пригородных поселках, сооружение путепроводов, мостов, тоннелей, подземных и надземных пешеходных переходов, упрощая движение транспорта, служит обеспечению удобства населения. Проект реконструкции автомобильной дороги Тагиев-Сахиль также очень важен с точки зрения социально-экономического развития Баку и бакинских поселков.

Министр транспорта Зия Мамедов проинформировал Президента Ильхама Алиева о работе, проделанной по проекту реконструкции автомобильной дороги Тагиев-Сахиль. Отмечалось, что строительно-монтажные работы на дороге общей протяженностью около 42 километров были профинансированы в рамках соглашения, заключенного между правительством Азербайджана и Международным банком реконструкции и развития.

Президент Ильхам Алиев был проинформирован о технических параметрах дороги. Было сообщено, что ширина дороги составляет 15 метров, а протяженность, включая и развязки, - 48 километров. При реконструкции автомобильной дороги были использованы высококачественные строительные материалы. В соответствии с проектом завершено сооружение 11 новых мостов, 45 водоотводов и 4 переходов.
Глава государства разрезал ленту в знак открытия автомобильной дороги Тагиев-Сахиль.

Сев за руль автомобиля, Президент Азербайджана проехал по реконструированной дороге.

Затем Президент Ильхам Алиев прибыл на территорию поселка Баладжары, чтобы ознакомиться с проектами реконструкции участка Сулутепе-Баладжары (9-10-й километры) автомобильной дороги Баку-Шамаха-Евлах, расширения участка (6-9-й километры) автомобильной дороги Баку-Губа-государственная граница с Российской Федерацией, строительства новых и реконструкции действующих мостов, соединения автомобильной дороги Бакинского спортивного комплекса стендовой стрельбы с Бакинской окружной дорогой.

Вначале министр транспорта Зия Мамедов проинформировал главу государства о проекте реконструкции участка Сулутепе-Баладжары автомобильной дороги Баку-Шамаха-Евлах. Отмечалось, что проезжая часть 1,5-километровой дороги будет иметь восемь полос. Осуществляется подготовка к проведению асфальтобетонных работ.

После реализации проекта упростится выезд транспортных средств, движущихся с северо-западного региона республики в Баку, а также в направлении Локбатан-Ходжасан, на дороги Баку-Шамаха-Евлах и Баку-Губа-государственная граница с Российской Федерацией.

Затем глава государства был проинформирован о работе, проводимой по проекту расширения участка (6-9-й километры) автомобильной дороги Баку-Губа-государственная граница с Российской Федерацией, строительства новых и реконструкции действующих мостов.

Было сообщено, что проектом предусмотрено строительство двух новых мостов, капитальная реконструкция трех действующих мостов и расширение двухкилометрового участка дороги. Сооружение новых мостов, обеспечивающих движение в направлении Баку-Губа и обратно, уже завершено. Мосты построены на уровне самых современных стандартов.

Президент Ильхам Алиев был проинформирован о технических параметрах действующих мостов и реконструируемой дороги. Отмечалось, что решается также вопрос переноса всех коммуникационных линий, жилых и нежилых строений, расположенных на участке строительства дороги.

После завершения реализации проекта будут созданы условия для обеспечения нормального движения транспортных средств из северного и северо-западного регионов республики в город Баку и в обратном направлении.

Затем была предоставлена информация о проекте соединения автомобильной дороги Бакинского спортивного комплекса стендовой стрельбы с Бакинской окружной дорогой. Отмечалось, что автомобильная дорога Бакинского спортивного комплекса стендовой стрельбы протяженностью 1,4 километра и километровая соединительная дорога к Бакинской окружной дороге будут построены в соответствии с самыми современными стандартами. На соединительной дороге также предусмотрено соорудить новый мост шириной 9 и длиной 230 метров.
Ознакомившись с проектами, глава государства дал соответствующие поручения.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)