Будет возобновлено воздушное сообщение между Казахстаном и Монголией


28 Май 2014

Казахстан, Астана, 28 мая. /корр. Trend Д. Мухтаров/

Воздушное сообщение между Казахстаном и Монголией будет возобновлено, сообщает в среду пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.

В частности, в планах авиакомпании "Эйр Астана" - в скором времени летать из Астаны в Улан-Батор, а авиакомпания "Бек Эйр" планирует открыть регулярный рейс по маршруту Астана - Баян-Ульгий - Астана уже этим летом.

Заместитель председателя Комитета гражданской авиации министерства Талгат Ластаев отметил, что открытию новых рейсов способствовало подписание меморандума о взаимопонимании между авиационными властями двух стран, которое состоялось накануне в ходе шестого заседания казахстанско-монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

Он напомнил, что в Монголии проживает большая казахская диаспора. С ее стороны, как и со стороны депутатов парламента, в адрес комитета не раз поступали многочисленные обращения с просьбой о возобновлении воздушного сообщения.

"Этот вопрос мы с коллегами обсуждали неоднократно: буквально в начале апреля парафировали текст меморандума, а теперь подписали. Особенно радует то, что эта инициатива была поддержана казахстанскими перевозчиками, и теперь авиасообщение будет налажено сразу с несколькими городами Монголии", - сказал Ластаев, слова которого приводятся в сообщении.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)