Казахстанские пилоты отработали боевые стрельбы в ночных условиях


28 Июл 2014

28 июля, АСТАНА /Trend/ - Боевые стрельбы в ночных условиях ракетами С-8 отработали казахстанские пилоты на полигоне "Казахстан" в Алматинской области, сообщили в понедельник в пресс-службе министерства обороны республики.

"Летчики армейской авиации военно-воздушных сил Казахстана провели ночные учебно-тренировочные полеты на вертолетах Ми-17 и Ми-24 с выполнением боевых стрельб, выходом в заданный квадрат местности, ведением разведки с воздуха и обнаружением позиций условного противника. В ходе боевых стрельб на полигоне "Казахстан", который расположен в Алматинской области, в районе реки Или, летчики выполнили бомбометание авиационными средствами поражения ФАБ-100, ФАБ-120 и произвели стрельбы бортовым вооружением калибра 12,7 миллиметра, неуправляемыми авиационными ракетами С-8 по условному противнику", - говорится в распространенном сегодня сообщении.

Мишени условного противника, как отметили в оборонном ведомстве, находились на удалении 2,5 километра, было поражено более 100 замаскированных полноразмерных мишеней и макетов боевой бронированной техники.

"В учебно-тренировочных полётах было задействовано около 100 военнослужащих, в том числе пять экипажей армейской авиации. Всего летчики выполнили 200 учебно-боевых вылетов", - сказали в пресс-службе.

Стрельбы, по данным минобороны, производились в ночных условиях, что существенно усложняло задачу для экипажей. Ночные полёты проводились в составе полных экипажей, так, как это обычно бывает в боевых условиях.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)