Новая хлопкопрядильная фабрика в Туркменистане вырабатывает свыше восемнадцати тонн пряжи в сутки


30 Июл 2014
30.07.2014 14:23
CA-NEWS (TM) - Первые партии высококачественной хлопчатобумажной пряжи выпущены на хлопкопрядильной фабрике Куняургенчского этрапа, сообщает 29 июля пресс-служба главы Туркменистана.

«На предприятии, вошедшем в строй месяц назад, задействовано высокопроизводительное специальное оборудование от известных германских компаний «Trützschler» и «Schlafhorst», здесь работают шесть мощных прядильных машин, столько же чесальных агрегатов, восемь ленточных машин, другие агрегаты современных модификаций», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в среднем вырабатывается 18-19 тонн пряжи в сутки. Мощность нового предприятия рассчитана на переработку 6 тысяч 700 тонн хлопкового волокна и выпуск 6 тысяч тонн высококачественной хлопчатобумажной пряжи в год.

«Основную часть продукции, востребованной на мировом рынке, планируется экспортировать в зарубежные государства. Всего на хлопкопрядильной фабрике Куняургенчского этрапа создано сто шестьдесят рабочих мест», -отмечается в сообщении.

«Также на Куняургенчской хлопкопрядильной фабрике функционирует лаборатория, оснащенная контрольно-измерительными приборами швейцарской фирмы «Uster», с помощью которого осуществляются анализ поступающего на предприятие хлопкового волокна и оценка качества вырабатываемой пряжи с учетом специфики её дальнейшего применения», - заключается в сообщении.

 


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)