В Узбекистане в тестовом режиме запустили сайт "Электронного правительства"


27 Ноя 2014
В Узбекистане в тестовом режиме запустили сайт "Электронного правительства"

27.11.2014 13:50

CA-NEWS (UZ) - egov_27_11_2014В Узбекистане в ноябре этого года запущен в тестовом режиме официальный сайт Центра развития системы «Электронное правительство» по адресу www.egovernment.uz.

Центр развития системы «Электронное правительство» был создан при Государственном комитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан в соответствии с постановлением Кабинета министров.

Сайт будет работать на трех языках: узбекском, русском и английском. В английской версии пока еще не все разделы заполнены.

Главная страница сайта условно разделена на четыре раздела.  В разделе "Государство – Гражданам" представлено взаимодействие между государственными органами и гражданами, обеспечивающее быстрое получение услуг, простоту использования, легкий доступ к государственным услугам. Такими услугами может быть получение справок, оформление и выдача разрешительных свидетельств, регистрация юридически важных событий в жизни человека.

Через портал граждане в удобной и доступной форме могут получить всю информацию о деятельности правительства, а также высказать свои пожелания или претензии либо исполнить свои гражданские и общественные обязанности, такие как участие в выборах.

В разделе "Государство – Бизнесу" представлено взаимодействие между государственными органами и бизнесом, позволяющее ускорить прохождение процессов согласований, исключить необходимость использования бумажных документов и, таким образом, ускорить процесс сбора и обработки необходимой информации. В итоге госорганы с партнерами в лице коммерческих организаций смогут предоставить свои каналы для создания интегрированной системы предоставления услуг. Снижаются затраты госорганов за счет лучшего использования технологий, открытой и прозрачной системы государственных закупок.

В разделе «Иностранному гражданину» говорится о том, что с тех пор как Республика обрела независимость, внешняя политика Узбекистана обрела собственную модель развития.

В разделе "Государство – Государству" представлено взаимодействие между государственными органами, которое позволяет при помощи современных технологий усовершенствовать внутренние и внешние связи между государственными органами, перестроив их деятельность по принципу интегрированного, а не разрозненного предоставления услуг. Это позволит снизить затраты и повысить эффективность работы, избегая задержек в производстве, и повысить мотивацию труда работников, отмечают авторы разработки.

 


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)