В Армении есть хорошие препосылки для развития животноводства


25 Дек 2014

24 Декабрь, 2014

Есть хорошие препосылки для развития животноводства в Армении, которое демонстрирует хорошие показатели. За прошедшие месяцы животноводство дало валовую продукцию на сумму в  284 млрд драмов, что выше прошлого год на 7%. Как передает «Арменпресс», об этом на заключительной итоговой пресс-конференции сказал министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян, представляя потери и достижения за год.

«В ноябре в Армении произведено около 92 тысяч тонн мяса, что на тысяч тонн, или на  11.2% больше, чем за прошлый месяц. Произведено  646 тысяч тонн молока, что на 39тысяч тонн, или на 64 % больше, чем за прошлый год, яиц снесено 580 млн штук, что на19 млн штук, или на  11 % больше, чем за прошлый год»,- сказал министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян.

Он подчеркнул, что значительны также успехи в овцеводстве. «Экспорт овец стимулировал отрасль, эта тенденция, а также развитие овцебоен последовательно продолжают свое развитие. В 2014 году Армения экспортировала 131 тысячи голов, против 107 тысяч за 2013 год»,- сказал министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян.

Серго Карапетян также сообщил, что оказывается помощь в организации животноводства в высокогорных и приграничных районах, в частности, восстанавливаются деградировавшие пастбища и создаются возможности для сдачи и переработки продукции.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)