В Туркменистане создана интерактивная карта автодорог на основе ГИС-технологий


25 Дек 2014
В Туркменистане создана интерактивная карта автодорог на основе ГИС-технологий

25.12.2014 09:33

CA-NEWS (TM) - В лаборатории географических информационных систем технологического центра Академии наук Туркменистана на основе ГИС-технологий создана интерактивная карта автодорог страны. Электронная программа разработана на основе ведомственных данных для эффективного управления системой автомобильных дорог страны, передает 24 декабря издание «Туркменистан: Золотой Век».

«ГИС Автомобильных дорог Туркменистана» была разработана при поддержке министерства автомобильных дорог Туркменистана и в качестве эксперимента уже используется в ряде подразделений ведомства.

Как сообщается, данная карта способна «сопровождать» автомобильные дороги на всех этапах их «жизненного пути»: планирование, проектирование, строительство, эксплуатация, мониторинг движения и сбор статистических данных по функционированию дорожной сети, анализ аварий, моделирование и мониторинг шумового загрязнения от автотранспорта, экологическая оценка и т.д.

Пользователями программы могут быть служащие Государственной автоинспекции МВД Туркменистана, национальные ведомства и организации, предоставляющие услуги перевозки, производственные и торговые предприятия, аварийные и оперативные службы, а также дорожно-строительные компании.

Напомним, в Туркменистане ГИС-технологии используются для управления большим количеством разномасштабной информации, в том числе картографического характера для анализа взаимосвязей объектов в пространстве, их внедряют в свою работу экологи и почвоведы, ученые, изучающие водохозяйственные процессы.

 


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)