В Казахстане учрежден Орден трудовой славы


25 Дек 2014
В Казахстане учрежден Орден трудовой славы

25.12.2014 16:19

CA-NEWS (KZ) - НазарбаевычСпециальный орден трудовой славы трех степеней решено учредить в Казахстане, сообщил 25 декабря президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Время для иждивенцев прошло. Мы страна труда. Поэтому я решил учредить специальный орден трудовой славы трех степеней. Обладатель трех степеней равняется герою труда и будет вручаться только рабочим и крестьянам. Династиям рабочих", - сказал Назарбаев в ходе общенационального телемоста «Новая индустриализация Казахстана: результаты 2014 года и первой пятилетки» в Астане.

Он добавил, что необходимо заботиться о том, чтобы все казахстанцы "имели работу". "Правительство, парламент, СМИ должны воспевать человека труда", - отметил президент Казахстана.

"Славить надо человека труда. Весь мир и наша страна держится на труде человека, на рабочем человеке. Одна из системных проблем XXI века заключается в том, что с ростом населения людей, обостряется рынок труда. Все, что желает сегодня весь мир - прежде всего это работа", - отметил Назарбаев.

 


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)