В Армении новые отрасли промышленности будут освобождены от налогов


29 Дек 2014

11:57, 26 Декабрь, 2014 Арменпресс

Те компании, которые попытаются начать в Армении производство в новых для республики  отраслях промышленности, будут освобождены от налогов.

Об этом на итоговой пресс-конференции года заявил министр экономики Армении Карен Чшмаритян. Как передает «Арменпресс», он отметил, что эти компании будут работать в основанных в Армении свободных экономических зонах. «Обязательным условием будет основание новых производств, которых до сих пор не было в республике, т.е., свободные экономические зоны будут действовать для промышленников»,-  сказал министр экономики Армении.

Карен Чшмаритян подчеркнул, что за последние 6 месяцев в Армении несколько возросли объемы производства, чему особо способствовали производство щелочных металлов, пищи, табака, резино-пластмассовых изделий, а также бумаги. В данный момент разрабатывается стратегия, направленная на развитие 8 отраслей экспортной продукции.

Министр экономики Армении Карен Чшмаритян придал особое значение развитию ИТ-отрасли, в которой, по его словам, наблюдается годовой прирост в 25%.  «Мы предоставляем привилегии тем фирмам, которые открывают новые рабочие места в отрасли информационных технологий. На это из госбюджета выделено 80 млн драмов, в результате был создан технопарк в Гюмри, где сейчас проходят обучение 1100 студентов и школьников»,- сказал он.  Карен Чшмаритян подчеркнул значимость программы, по которой в 344 приграничных общинах будет установлено оборудование для беспроводного интернета.

Министр экономики Армении Карен Чшмаритян отметил, что министерство провело исследования и выявило, что в Армении действуют 396 ИТ компаний, половина из которых – филиалы иностранных фирм. В отрасли заняты 11560 человек, их годовой доход составляет 280 млн драмов.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)