В Кыргызстане презентован проект Концепции инновационного развития до 2020 года


30 Дек 2014

29 Декабря 2014, 21:07

 

БИШКЕК. КАЗИНФОРМ - Сегодня, под председательством вице-премьер-министра Кыргызской Республики Валерия Диля прошло заседание Государственного совета по инноватике при Правительстве КР по обсуждению состояния и перспектив развития инновационной деятельности в Кыргызстане, сообщает пресс-служба правительства. 

Председателем Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве КР Маратом Назарбековым был презентован проект Концепции инновационного развития в Кыргызской Республике до 2020 года.

По мнению М.Назарбекова, формирование национальной инновационной системы предполагается осуществить за счет обеспечения доступа к финансам и налогового стимулирования, взаимосвязи науки и бизнеса, создания условий для повышения роли регионов в развитии инновационной деятельности, содействия в модернизации экономики и промышленности на основе механизмов государственно-частного партнерства.

Подводя итоги обсуждения представленной Концепции, В.Диль отметил, что перед Кыргызстаном стоит задача создания эффективной инновационной системы, способной обеспечить задачи развития экономики за счет имеющегося научно-технического потенциала, принимая во внимание уровень развития экономики и потребности бизнеса.

Представленный проект Концепции получил одобрение и в ближайшее время будет внесен на утверждение в Правительство Кыргызской Республики.

«В Концепции имеется анализ текущей ситуации с учетом опыта ведущих стран, таких как Япония, Финляндия, Швеция, экономика которых базируется на инновациях и инновационном подходе в развитии», - подчеркнули в пресс-службе.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)