В Павлодарской области Казахстана в текущем году на реализацию программы «Агробизнес-2020» выделили 6,9 млрд тенге


28 Май 2015
29 Мая 2015, 01:28
 
ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ - В Павлодарском областном акимате проанализировали выполнение программы «Агробизнес-2020», сообщила пресс-служба акимата.

По словам руководителя управления сельского хозяйства Ернура Айткенова на реализацию программы «Агробизнес-2020» в текущем году в Павлодарской области выделено 6,9 млрд тенге.

«Эти средства будут использованы на закуп импортного племенного поголовья КРС. Уже имеются заявки ТОО «КХ Пахарь» на приобретение 1247 голов КРС из Австралии и ТОО «МТС «Жайма» - на покупку 500 голов в России, отметил Е.Айткенов. - По приобретению маточного поголовья по программам «Сыбага» хозяйство «Алтын Асык» закупит 6900 голов КРС и 15 тыс. овец, 2 тыс. лошадей планируется купить по программе «Кулан».

По информации Е.Айткенова, предусмотрена государственная поддержка по стимулированию увеличения доли маточного поголовья КРС в породном преобразовании товарных хозяйств. За содержание одной головы маточного поголовья фермеры получат-18 тыс. тенге и за приобретение племенного быка - 154 тыс. тенге.

Увеличены также нормативы за реализацию бычков на откормочные площадки первого уровня производства с 15 до 24 тыс. тенге за одну голову, для экспортоориентированных откормочных площадок первого уровня (с развитой инфраструктурой на 3000 голов единовременного содержания) в 2015 году увеличены нормативы за производство мяса говядины с 220 до 300 тенге за кг.

Е. Айткенов отметил слабую работу акимов районов по реализации инвестиционных проектов в сфере АПК. «Если в прошлом году был реализован 81 проект в сельском хозяйстве, то с начала этого года - пока только девять. Не заявлены инвестпроекты в Экибастузе, Павлодаре, Железинском, Павлодарском, Успенском, Щербактинском районах», -подчеркнул руководитель управления сельского хозяйства.

Подводя итоги совещания, первый заместитель акима области Дуйсенбай Турганов поручил акимам городов и районов и управлению сельского хозяйства обеспечить реализацию не менее двух инвестиционных проектов в каждом районе.

 


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)