В Туркменистане введены в строй водоочистные сооружения


27 Июн 2015

26 июня 2015

АШХАБАД /Trend/ - В ходе рабочего визита в Лебапский велаят (область) Туркменистана президент страны Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию новых водоочистных сооружений в Койтендагском и Фарабском этрапах (районах). Об этом говорится в сообщении правительства Туркменистана, распространенном в пятницу.

Первым из этих объектов глава государства посетил водоочистную станцию в поселке Мукры (Койтендагский этрап). В сообщении говорится, что вода из Амударьи поступает в ковш-хранилище открытого типа вместимостью 500 тысяч кубометров, что составляет 10-суточный запас.

Затем вода отстаивается, обеззараживается, подается в фильтровальную систему и поступает в два закрытых резервуара. После этого вода еще раз обеззараживается и поставляется в потребительскую сеть.

В сообщении подчеркивается, что комплекс обеспечит высококачественной питьевой водой население поселков Койтендага, Мукры, города Магданлы и сел района.

"Свыше 100 тысяч человек населения будут надежно обеспечены чистой питьевой водой. Как и предусмотрено проектом, параллельно со строительством водоочистных сооружений к населенным пунктам были проложены новые магистральные трубопроводы общей протяженностью свыше 100 километров", - говорится в сообщении.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)