В Оше (Кыргызстан) будет построен спортивный интернат и футбольная академия


26 Авг 2015

В Оше будет построен спортивный интернат и футбольная академия

Ош, 26 августа /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В городе Ош с сентября месяца 2015 года начнётся строительство 50 местного спортивного интерната, в котором будут проживать молодые спортсмены из регионов. Об этом сообщил начальник управления капитального строительства при мэрии города Ош Талантбек Эшбаев.

По его словам, в регионах имеются молодые талантливые спортсмены, но там нет условий для спортсменов, поэтому для создания для них всех условий будет построен спортивный интернат вместе со столовой, где молодые спортсмены будут проживать и заниматься боксом, борьбой, плаванием. Они также параллельно будут учиться в местной школе имени Гагарина.

Данный спортивный интернат в следующем году будет сдана в эксплуатацию. Сметная стоимость постройки составляет 20 млн сомов, в текущем году на строительство выделено 8 млн сомов.

«Кроме этого ассоциация ФИФА в нашем городе планирует построить футбольную академию, для этого в центре города выделено более 3 га земли. На данном месте будут построены два мини-футбольных и два стандартных поля. В данное время ведутся подготовительные для строительства работы на выделенном участке», - добавил он.

Строительство футбольной академии намечено на ноябрь 2015 года.

 


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)