В Туркменистане начали работу новые предприятия по производству питьевой воды


25 Дек 2015
В Туркменистане начали работу новые предприятия по производству питьевой воды

25.12.2015 09:11

CA-NEWS (TM) - 53678d136fe27271c18986dc7329af1cНа севере Туркменистана в Куняургенчском этрапе Дашогузского велаята ввели в эксплуатацию новое предприятие по производству 50 тысяч кубометров питьевой воды в сутки, передает госинформагентство.

В главном производственном корпусе установлено высокопроизводительное оборудование известной германской фирмы «Grundfos», задействованное в технологическом цикле по фильтрации и обеззараживанию воды. Управление процессом полностью автоматизировано, готовая к употреблению вода закачивается в два специальных резервуара, откуда поставляется потребителям по новому водопроводу.

В комплекс предприятия также входит четыре насосные станции, цех реагентов, административное здание и другие инфраструктурные объекты.

А в Марыйском этрапе состоялось торжество по случаю ввода в строй предприятия по производству 30 тысяч кубометров питьевой воды в сутки.

Новый объект коммунального хозяйства возведен специалистами местного частного строительного предприятия. Оборудование последнего поколения обеспечивает полный цикл поэтапной высококачественной очистки воды от водозабора до подачи ее потребителям – на предприятия, в жилые дома Марыйского и Мургабского этрапов. На водоочистном сооружении созданы необходимые условия для эффективной работы предприятия, особенностью которого является также высокий уровень компьютеризации всего технологического процесса.

Строительство подобных предприятий, особенно в сельских районах, ведется в рамках «Генеральной программы обеспечения чистой питьевой водой населенных пунктов Туркменистана».

 


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)