Парламент Кыргызстана принял проект республиканского бюджета на 2016 год


25 Дек 2015

Бишкек, 24 декабря /Кабар/. На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 24 декабря депутаты рассмотрели проект Закона «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2016 год и прогнозе на 2017 - 2018 годы».

Как сообщили в пресс-службе ЖК КР, информацию о законопроекте представил председатель Комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша Аскарбек Шадиев. На вопросы депутатов ответили члены кабинета министров во главе с премьер-министром Темиром Сариевым.

Парламентарии задали ряд вопросов, касающийся объемов капитальных вложений на социальные объекты, механизмов поддержки отечественного бизнеса, оптимизации налоговой политики, развития энергетической отрасли и сферы здравоохранения и.т.д.

В ходе обсуждения законопроекта депутаты особое внимание акцентировали на вопросах финансирования в социальной сфере, а также обратили внимание на возможные риски и недочеты правительства при составлении бюджета на 2016 год и прогнозов на 2017-2018 годы.

Далее депутаты провели процедуру голосования, по итогам которого проект республиканского бюджета был принят во втором и третьем чтениях. За проголосовало 110 парламентариев, против - 3.

 


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)