В Узбекистане создан депозитарий для хранения международных договоров


29 Дек 2015

29 декабря 2015

ТАШКЕНТ /Trend/ - В министерстве иностранных дел Узбекистана завершили работу по созданию современного депозитария для хранения международных договоров, заключенных республикой, говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД.

Помещение депозитария оборудовано по новейшим технологиям, обеспечивается оптимальный микроклимат для долговременного и бережного хранения документов, говорится в сообщении.

"Выбранная с учетом мирового опыта техника хранения позволяет оперативно получать доступ к любому из почти четырех тысяч документов, переданных на хранение в МИД в соответствии с законом "О международных договорах Республики Узбекистан". Работа выполнена при техническом содействии ПРООН", - отмечается в сообщении.

По данным МИД, совместно с министерством юстиции республики совершенствуется Национальная база данных законодательства в части международных договоров. К настоящему времени на специальном сайте размещено около 1,2 тысячи международных договоров Узбекистана, заключенных в 1991-2015 годах.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)