Беларусь почти на 25% нарастила экспорт молочной продукции в первом квартале


28 Апр 2016

28 апреля, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Беларусь почти на 25% нарастила экспорт молочной продукции в первом квартале. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов, который принимает участие во втором экспортном форуме "Беларусь молочная", передает корреспондент БЕЛТА.

Алексей Богданов отметил, что в первом квартале ситуация с экспортом белорусской молочки развивается очень динамично. Экспортные поставки выросли практически на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. При этом Беларусь нарастила производство молока и активно работает над повышением его качества.

Касаясь рынков сбыта, представитель Минсельхозпрода заметил, что традиционным остается рынок Российской Федерации. "Но вместе с тем мы осознаем задачи по развитию и диверсификации нашего экспорта и активно работаем над продвижением молочной продукции в страны дальней дуги", - подчеркнул Алексей Богданов. В числе перспективных рынков он назвал страны Юго-Восточной Азии, Африки.

Второй экспортный форум "Беларусь молочная" собрал в Минске более 200 экспертов из 15 стран мира. Среди участников - руководители около 25 молочных предприятий, маркетологи, представители государственных органов и научных институтов, авторитетных зарубежных организаций, дипломатических миссий.

Центральная тема для обсуждения на форуме - экспортный потенциал белорусской молочной промышленности и поиск путей повышения эффективности производства. Особенность форума - возможность проведения индивидуальных переговоров производителей молочной продукции с оптовыми и розничными организациями Беларуси, России, Казахстана, Германии Сингапура и других стран.

Мероприятие проводится по инициативе и под патронажем Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)