«Проект Программы индустриализации» будет внесен в правительство Кыргызстана до 1 декабря 2016 года


28 Май 2016

Бишкек, 26 мая /Кабар/. Проект Программы индустриализации КР, предусматривающей развитие приоритетных отраслей промышленности в условиях вступления в ЕАЭС необходимо внести в Правительство Кыргызстана до 1 декабря 2016 год. Такое поручение премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков дал министру экономики Арзыбеку Кожошеву накануне на заседании правительства КР, сообщили в пресс-службе кабмина.

Поручение дано во время обсуждения ход исполнения постановления Правительства республики «О Программе развития обрабатывающей промышленности КР на 2013-2015 годы» от 14 марта 2013 года.

«Программа была направлена на рост производства и экспорта промышленной продукции, обеспечение конкурентоспособности отечественной промышленной продукции на рынках ЕАЭС и увеличение удельного веса промышленной продукции в ВВП. К настоящему времени из 33 мероприятий, включенных в Программу, выполнено 22 мероприятия, остальные не выполнены или выполнены частично. Вместе с этим результаты достижения целевых показателей Программы за 2013–2015 годы свидетельствуют о том, что только в 2013 году были достигнуты отдельные из поставленных целей. В 2014 и 2015 годах заявленные цели не были достигнуты», – сообщил А.Кожошев.

По итогам обсуждения вопроса Министерству экономики поручено в срок до 1 декабря 2016 года разработать проект Программы индустриализации КР и внести на рассмотрение правительства КР.

 


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)