Французская компания построит в Узбекистане завод по выпуску сельхозтехники


29 Июл 2016
Французская компания построит в Узбекистане завод по выпуску сельхозтехники

28.07.2016

http://nuz.uz/ekonomika-i-finansy/15153-francuzskaya-kompaniya-postroit-v-uzbekistane-zavod-po-vypusku-selhoztehniki.html


Французская компания Kuhn в течение пяти планирует построить в Узбекистане завод по выпуску сельскохозяйственной техники. Об этом сообщает ИА «Жахон» со ссылкой на коммерческого директора компании по странам СНГ Виктора Кондрачука.

По его словам, Узбекистан обладает большими возможностями в сфере сельского хозяйства. Благоприятные природно-климатические условия и продуманная стратегия государства в этом направлении способствуют динамичному развитию аграрного сектора.

«Мы намерены совместно с узбекскими партнерами наладить выпуск сельскохозяйственной техники, адаптированной к условиям Центральной Азии и имеющей приемлемую стоимость для фермеров», – заявил он во время прошедшей в Ташкенте узбекско-французской межправкомисси по торгово-экономическому сотрудничеству.

Он также отметил, что все необходимые переговоры уже проведены и стороны обозначили основные этапы и направления работы.

«В течение пяти лет планируется составить проектную документацию, согласовать основные параметры мощностей, построить завод и наладить выпуск техники, которая, как мы надеемся, будет также экспортироваться в другие страны», – добавил Кондрачук.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)