До конца года в Беларуси откроется два завода холдинга "Амкодор"


27 Ноя 2016

26 ноября, Логойск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Заводы в Фаниполе и Дзержинске холдинг "Амкодор" откроет до конца года, заявил сегодня журналистам председатель Совета директоров Александр Шакутин на празднике "День "Амкодора" в Логойске, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году мы откроем два новых завода - в Фаниполе и Дзержинске. Таким образом достойно подведем черту года. В следующем году планируем начать строительство трех новых заводов в рамках "Амкодора". Еще три проекта подготовили для финансирования. В общей сложности вложения в следующем году составят более $500 млн", - отметил Александр Шакутин.

По его словам, промышленность Беларуси переживает сложное время. "Амкодор" - не исключение. "Годы были очень сложные. Но в этом году мы наконец-то вышли из этого кризиса, хорошо заканчиваем год - 170% темп роста, рентабельность около 8%. Самое важное, что в этом году мы сформировали базу, чтобы следующий год был еще более успешный", - пояснил Александр Шакутин.

В холдинге сконструировано и поставлено на конвейер много новых машин. "Мы повысили их качество, они стали более привлекательными, что отмечают наши потребители. Это, наверное, самое важное, когда оценку производителю дает потребитель. Мы уверенно смотрим в следующий год, когда нам исполнится 90 лет. Очень серьезно готовимся отпраздновать, в первую очередь хорошими результатами", - подытожил он.-0-

Фото Оксаны Манчук


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)