Министерство экономики Беларуси разработало план оперативных мер по решению проблемных вопросов в экономике регионов


29 Апр 2017

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство экономики разработало план оперативных мер по решению проблемных вопросов в экономике регионов, сообщил сегодня журналистам заместитель министра экономики Александр Червяков перед началом расширенного заседания коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

Основное внимание рабочие группы уделили вопросам инвестиций и строительства, созданию новых предприятий, снижению затрат и рациональному импортозамещению, достижению уровня средней заработной платы в Br1 тыс. до конца 2017 года и удержанию этого уровня в 2018 году. Также был поднят целый ряд вопросов, связанных с имущественными отношениями, созданием благоприятной бизнес-среды, развитием инновационной инфраструктуры и стартап-движением. "По всем поднятым проблемным вопросам Министерством экономики совместно с органами государственного управления отработан план конкретных оперативных мер, включающий в себя более 100 позиций", - подчеркнул замминистра. Эти меры сгруппированы в 14 блоков.

Министр экономики Владимир Зиновский пояснил во время итоговой коллегии, что в план вошли меры по активизации инвестиционной деятельности, формированию условий для развития малого и среднего предпринимательства, вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, созданию рабочих мест и росту заработной платы, повышению качества планирования и прогнозирования региональной экономики, решению проблемных вопросов функционирования предприятий промышленности, сельского хозяйства, строительства, развития транспортной инфраструктуры, повышению потенциала инновационного развития в регионах.

"В целом план мероприятий направлен на решение текущих проблем и имеет краткосрочный характер и его реализация позволит улучшить ситуацию в региональной экономике", - констатировал министр.

Как сообщалось, с 27 марта по 11 апреля рабочие группы Министерства экономики, Министерства труда и социальной защиты, а также Министерства архитектуры и строительства выезжали в регионы страны для изучения проблемных вопросов развития и выработки оперативных и стратегических мер по активизации экономического роста. В работе групп, которыми руководили заместители министра экономики, также принимали участие представители Аппарата Совета Министров, Национального агентства инвестиций и приватизации, НИЭИ Минэкономики.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)