Кабинет министров утвердил сегодня План действий по внедрению Стратегии развития сектора малых и средних предприятий на 2018-2020 годы


27 Апр 2018

Кишинэу, 25 апреля /МОЛДПРЕС/.  Кабинет министров утвердил сегодня План действий по внедрению Стратегии развития сектора малых и средних предприятий (МСП) на 2018-2020 годы. Документ включает в себя действия, касающиеся  регулирующих рамок, улучшения доступа к финансированию, развития человеческого потенциала и продвижения развития МСП в регионах, сообщает МОЛДПРЕС.

Сектор МСП, составляющий 98,7% от общего числа предприятий, действующих в национальной экономике, имеет особое значение и обеспечивает занятость 61,2% работников национальной экономики.

Утвержденный сегодня План действий – уже третий после запуска в 2012 году Стратегии развития сектора МСП на 2012-2020 годы. Разработке проекта плана предшествовала оценка сектора МСП, а также результатов выполнения мероприятий, запланированных на 2015-2017 годы.

Большинство действий стратегии касается создания благоприятной среды, развития предпринимательской культуры в целях поддержки МСП и обеспечения социальной сплоченности. Эти действия будут в большей степени выполняться государственным сектором в сотрудничестве с представителями частного сектора.   

 Министерство экономики и инфраструктуры отмечает, что успешное осуществление мероприятий, предусмотренных для реализации Стратегии на 2018-2020 годы, будет способствовать созданию возможностей для развития и адаптации передовых технологий, занятию выгодных рыночных ниш малыми и средними предприятиями, стимулированию инвестиций, что станет результатом накоплений у населения. Кроме того, в числе намеченных  целей - привлечение значительной доли высвободившейся рабочей силы, стимулирование регионального и сельского развития.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)