Курорты стран СНГ: Кыргызстан - кумысотерапия в центре "Аврора Плюс"


25 Июл 2018

Кумысотерапия Аврора Плюс

 

Кумысотерапия – программа курса

Дамы и господа! Центр отдыха «Аврора Плюс» представляет оздоровительную программу 
«Кумысотерапия – лечение целебным напитком».

Что такое «кумысотерапия»? Это уникальный метод оздоровления путем общего воздействия целебных качеств кобыльего молока на организм человека. 

Оздоровительный курс включает:

  1. Отдых и проживание в комфортабельных современных номерах на территории центра отдыха «Аврора Плюс»;

Комфортабельными номерами, уютными и стильными интерьерами, телевизором с многоканальной спутниковой системой и беспроводным Интернетом (Wi-Fi).

  1. Организованные выезды в Семеновское и Григорьевское ущелье для прохождения оздоровительного курса.
  2. «Здоровое меню» – завтрак и ужин для гостей в отеле, разработанные в соответствии с программой;

Дополнительные услуги:

  1. Возможность пользоваться инфраструктурой центра отдыха «Аврора Плюс».
  2. Возможность пользоваться услугами лечебно-оздоровительного центра на территории санатория «Иссык-Куль Аврора».

Программа курса:

  1. Завтрак с 7.30 до 8.20
  2. Выезд в 8.30
  3. Приезд в ущелье 9.30
  4. Прием кобыльего молока с 10.00 до 16.30.

Гости могут выбрать по своему усмотрению употребление отдельно парного кобыльего молока, кумыса или саамала (промежуточный вариант между кумысом и парным кобыльим молоком). Для тех, кто проходит оздоровительный курс не в первый раз предлагается по 250 граммов 4 раза с интервалом в два часа. Тем, кто пробует напиток впервые, предлагается по 50 граммов - чтобы организм успел адаптироваться. 
В промежутках между приемами напитка у гостей есть возможность отправиться в краткосрочные экскурсии по ущелью, покататься на лошадях, порыбачить.

  1. Приезд в отель в 17.30.
  2. Ужин в 18.00

Для гостей центра отдыха «Аврора Плюс» предлагается индивидуальный способ приема кумыса и кобыльего молока, в соответствии с его состоянием здоровья и восприятием напитка организмом. Под индивидуальным приемом напитка предполагается дозировка, количество приемов. 

Специальные предложения:

«Корпоративное оздоровление»

Программа для групп от 4-х и более человек. Данная программа идеально подходит для различных фирм, коммерческих компаний, которые организуют для своих сотрудников прохождение оздоровительного тура, а также для больших компаний друзей и людей, объединенных общей идеей и желанием быть здоровыми. Программа включает прохождение полного оздоровительного курса и проживание в коттеджах типа «таунхаус».

«Берегу здоровье смолоду»

Программа разработана для молодых пар, которые заинтересованы в поддержании своего здоровья с молодых лет и сохранения его на долгие годы. Предполагает отдельное проживание в двухместных номерах.

«В здоровом теле здоровый дух»

Индивидуальный оздоровительный курс, разработанный для одного человека. Питание в отеле разрабатывается с учетом индивидуального пожелания гостя.

«Папа, мама, я – здоровая семья»

Семейная программа оздоровительного курса. Программа учитывает особенности отдыха с детьми, предлагая максимально комфортные условия для родителей и детей. 

В качестве бонуса для наших гостей мы предлагаем два дня в подарок, т.е. при прохождении полного 10-ти дневного курса два дня в отеле Вы можете провести совершенно бесплатно. 

Интересное о кумысе: 
В период с весны и до поздней осени, а именно, с апреля по ноябрь, лошадей выгоняют пастись на горные пастбища. В этот период идет сбор кобыльего молока и осуществляется приготовление кумыса.
В состав кумыса входит множество полезных для человеческого организма ферментов и витамины – А, В1, В2, В12, С, Е и Д. В напитке содержится  винный спирт, молочная кислота, а также йод, медь, железо и титан. 
Кумыс является мощным биостимулятором, улучшает обмен веществ и работу нервной, кровеносной и пищеварительной систем. Кумыс понижает уровень холестерина, поднимает общий тонус организма. Напиток помогает при:   

  • лечении заболеваний крови;
  • лечении болезней печени;
  • лечении легочных заболеваний;
  • лечении желудочно-кишечного тракта;
  • повышает иммунитет;
  • укрепляет общее состояние здоровья;
  • помогает в процессе реабилитации после травм.

Крепкий натуральный кумыс содержит до 4,5% спирта и его для лечебных целей не используют. Для гостей, проходящих оздоровительный курс, приготовляют слабый (созревает 1 сутки) и средний кумыс (созревает 2 суток), в которых спирта очень немного (1-1,75%).

ПОДРОБНОСТИ НА САЙТЕ: http://issyk-kul.org/kumys-avrora.html


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)