Тема EXPO 2025 Baku полностью соответствует международной повестке дня


29 Сен 2018
29 сентября 2018 10:24

БАКУ /Trend/ - Тема EXPO 2025 Baku полностью соответствует международной повестке дня. Об этом сказал сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая в субботу с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН.

«Вдохновляясь своими достижениями в экономическом развитии, успешной социальной политикой, богатым человеческим капиталом и традиционными ценностями мультикультурализма, Азербайджан решил выдвинуть кандидатуру города Баку на проведение Всемирной выставки EXPO 2025. Тема мероприятия — "Будем развивать человеческий капитал, построим лучшее будущее" - представляет всеобщий интерес и имеет особое значение для Азербайджана. Она также полностью соответствует международной повестке дня в области развития, в частности повестке ООН по устойчивому развитию», - сказал министр.

Он отметил, что регион Восточной Европы, Кавказа и Каспия никогда не принимал выставку EXPO.

В этом смысле EXPO 2025 Baku будет поистине универсальной с точки зрения расширения своей традиционной географии и станет ярким примером того, что за исторически короткий период - 27 лет независимости - такие страны, как Азербайджан, могут добиться значительных результатов для выдвижения своей кандидатуры на проведение крупномасштабных мероприятий, подобных EXPO, сказал министр.

«Воспользовавшись этой возможностью, я прошу государства-члены Международного бюро выставок проголосовать за Баку на выборах, которые пройдут в Париже в конце ноября этого года», - добавил он.

Отметим, что Азербайджан, в течение 18 лет активно участвующий своими павильонами в шести выставках Expo Международного бюро выставок и завоевавший три награды за высокое качество павильонов, демонстрирует сильную приверженность Expo-движению.

Если будет выбрана кандидатура Баку, то Всемирная выставка Ехро 2025 будет проводиться в течение шести месяцев с 10 мая по 10 ноября 2025 года. Это будет первая Всемирная выставка Международного бюро выставок, организованная в регионе Южного Кавказа.

Окончательное решение по выбору города для проведения выставки Expo 2025 будет принято по итогам встречи Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок (BIE) в ноябре этого года.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)