Узбекистан построит фотоэлектрическую станцию мощностью до 100 МВт в Навои


26 Мар 2019

Источник: infoshos.ru

По данным представительства Всемирного банка в Узбекистане, первый в стране организуемый на конкурсной основе проект по финансированию, строительству и эксплуатации фотоэлектрической станции вызвал глобальный интерес – на него откликнулись 23 компании со всего мира.

В создании в Навоийской области фотоэлектрической станции мощностью до 100 МВт правительству Узбекистана оказывает консультационную помощь IFC, член Группы Всемирного банка.

Проект призван стать первым этапом более крупной правительственной инициативы по созданию мощностей по выработке до 1 гигаватта солнечной энергии, что поможет стране снизить зависимость от газа и увеличить долю возобновляемых источников энергии в структуре производства электроэнергии.

Большое количество компаний и инвесторов демонстрируют интерес к Узбекистану. Это является признанием твердой приверженности правительства страны расширению участия частного сектора в стране посредством открытого, конкурентного и прозрачного процесса.

Со слов регионального менеджера IFC по ГЧП Георгия Петрова, этот проект помогает заложить основу для повышения доверия инвесторов и увеличения инвестиций в страну.

"Узбекэнерго" теперь оценит заявки компаний и определит, какие из них соответствуют критериям, установленным правительством Узбекистана для проекта.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)