«Таджинвест» запустит первую общенациональную платформу «Бизнес-Портал Таджикистана» для предпринимателей и инвесторов


28 май 2019
Источник: khovar.tj

ДУШАНБЕ  /НИАТ «Ховар»/. «Таджинвест» запустит первую общенациональную платформу «Бизнес-Портал Таджикистана» для предпринимателей и инвесторов в республике. Запуск  запланирован на вторую половину июня текущего года.

«Первая общенациональная платформа «Бизнес-Портал Таджикистана» разработана совместно с группой веб-разработчиков ГУП «Таджинвест», — сказал директор этого предприятия Хуршед Мирзо.

Необходимо отметить, что в марте этого года Правительство Таджикистана приняло программу «300 дней реформ по поддержке предпринимательства и улучшения инвестиционного климата», которая нацелена на улучшение регулирования предпринимательства, повышение потенциала предпринимателей, поддержку производителей и экспортеров, а также улучшение государственно-частного диалога и привлечение инвестиций. Для выполнения этих задач было принято решение о создании онлайн бизнес-портала. Целью проекта Б2Б является создание национального информационного портала с целью инициирования бизнеса, стимулирования экспорта, продвижения инвестиций.

По словам Хуршеда Мирзо, площадка даст возможность находить партнеров, продвигать свои товары и услуги, как внутри Таджикистана, так и за его пределами. Также будет показан весь экономический климат для инвесторов. Бизнес-путеводитель поможет ознакомиться с инвестиционным сектором и возможностями в Таджикистане.

Площадка будет отвечать всем мировым требованиям и трендам. Удобный интерфейс облегчит работу предпринимателям, которые самостоятельно смогут регистрировать свои компании, товары и услуги. У компаний будет своя личная страничка в портале, что позволит присутствовать в сети Интернет без необходимости создания собственного сайта. «Бизнес-Портал Таджикистана» также будет предоставлять консультативную поддержку зарегистрированным компаниям. Поддержка будет разделена на несколько категорий – это правовая поддержка, а также поддержка в сфере налогового обложения и ведения бизнеса в целом. Платформа содержит информацию обо всех аспектах ведения бизнеса, предлагает образовательные материалы, в том числе мультимедийные  материалы и обучающие программы. При этом портал основывается на сотрудничестве с партнерскими таджикскими и международными организациями.

На основе портала публикуется журнал «Бизнес Таджикистана» в электронном и бумажном виде для распространения, как среди местных, так и иностранных предприятий и организаций.

Кроме того, через портал открывается весь диапазон источников необходимой для бизнеса информации, в том числе выходы на другие специализированные источники.

«Мы надеемся, что проект предоставит новые возможности для предпринимателей нашей страны. Используя современные технологии, мы планируем предоставить рынку возможность облегчить поиск информации о компаниях, продуктах и услугах, а также возможность налаживать взаимоотношения между компаниями», – отметил глава ГУП «Таджинвест» Хуршед Мирзо.

Бизнес-портал — это современный инструмент в руках предпринимателей для повышения эффективности ведения бизнеса.

Напомним, что в апреле по инициативе Министерства  экономического развития и торговли РТ совместно с партнерами в  Таджикистане запущен первый в Центральной Азии интернет-портал о торговой системе страны.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)