В Узбекистане будет создан Центр ядерной медицины и лучевой терапии


29 май 2019

Источник: academy.uz

В Ташкенте было подписано Соглашение между Академией наук Республики Узбекистан, Германской компанией «Integra GmbH» и Австрийской компанией «Vamed Engineering GmbH» о сотрудничестве по созданию Центра ядерной медицины и лучевой терапии.

Соглашение нацелено на практическую реализацию задач, вытекающих из Постановления Президента Республики Узбекистан от 4 апреля 2017 года № ПП-2866 «О мерах по далнейшему развитию онкологической службы и совершенствованию онкологической помощи населению Республики Узбекистан на 2017-2021 годы».

Соглашением предусматривается создание на базе Института ядерной физики Академии наук Республики Узбекистан в сотрудничестве с компаниями «Integra GmbH» (Германия) и «Vamed Engineering GmbH» (Австрия) Международного центра ядерной медицины и лучевой терапии.

Центр будет функционироват в качестве многопрофилного диагностического и лечебного учреждения, оснащенного самыми передовыми технологиями ядерной физики и медицины, позволяющими осуществлять диагностику и лечение онкологических и других заболеваний.

Создание Центра позволит:

  • существенно поднять качество лечения онкологических болных за счет создания единственного на территории СНГ центра, располагающего передовой технологией протонной и лучевой терапии;
  • создат условия для лечения не толко населения республики, но и граждан соседних государств (Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, Афганистан, а также и других стран).

В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)