В Узбекистане введен в эксплуатацию уникальный комплекс по высокоэффективному обжигу хвостов сорбционного процесса, связанного с извлечением золота


29 Авг 2019

Источник: xs.uz

В преддверии Дня независимости на Гидрометаллургическом заводе № 3 Северного рудоуправления НГМК введен в эксплуатацию уникальный комплекс по высокоэффективному обжигу хвостов сорбционного процесса, связанного с извлечением золота. 

Благодаря внедренным здесь передовым инженерно-техническим решениям, высокому уровню технологического оснащения производственный объект является единственным и не имеющим аналогов в мире. По информации пресс-службы Навоийского горно-металлургического комбината, установленное здесь оборудование и оснастка позволят увеличить производство готовой продукции на 11 процентов и обеспечить работой 150 человек. 

В возведении комплекса активно участвовали  представители  зарубежных компаний «Engineering Dobersek» и «Eirich» (Германия), «Tenova» (Италия), «Cemtec» (Австрия).

После нажатия символической кнопки ввода предприятия в эксплуатацию группе иностранных специалистов и работников комбината  вручены нагрудные знаки «Шахтерская слава»,  грамоты и ценные подарки.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)